M
担任なら1週間以内には覚えます✨
学校によりますが、初日から数日以内に顔写真撮るのでそれで覚えたり、写真無くても自然と覚えられると思います。
学校は座席が決まっているので、座席の位置で顔とか雰囲気、やり取りで覚えていきます♪

はじめてのママリ
入学してくる前の準備の段階で、フルネームはほぼ頭に入ってます☺️
あとは当日座ってる子のお顔を合わせていく感じですが、2〜3日もあれば覚えてます👏🏻
M
担任なら1週間以内には覚えます✨
学校によりますが、初日から数日以内に顔写真撮るのでそれで覚えたり、写真無くても自然と覚えられると思います。
学校は座席が決まっているので、座席の位置で顔とか雰囲気、やり取りで覚えていきます♪
はじめてのママリ
入学してくる前の準備の段階で、フルネームはほぼ頭に入ってます☺️
あとは当日座ってる子のお顔を合わせていく感じですが、2〜3日もあれば覚えてます👏🏻
「先生」に関する質問
やらかしたかもです💦 学校の宿題のノートがランドセルに入って いなかったので、学校に取りにいきました。 先生が会議とのことて、主任が教室まで 付き添ってくださりました。 主任 「ノートのこと、お子さんなんて…
今日夕方に子供の病院を予約しています。 そして私が午後から発熱、37.7℃あります。 この場合、子供の病院はキャンセルすべきでしょうか? 子供の病院は、長引く鼻水とそれによって出る目やにの相談です。保育園でアデノ…
クラス担任に不信感?が… 息子は1歳から保育園に通い、今は年少さんです! 1歳クラスから今の年少まで持ち上がりの先生には 「息子君、成長したね~😊ゆっくりだけど、成長してるよ!グゥー︎︎👍🏻︎︎」って言われます🍀*゜ 2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント