※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復帰前面談で手土産は必要ですか?復帰後初出勤の際に手土産を持っていく予定ですが、復帰前面談では不要でしょうか?

復帰前面談のときに、手土産って持っていきましたか?

4月から保育園が決まったので、近々復帰前面談があります。

育休中に、店舗の店長が変わり今の店長と会うのは初めてです。

というか、社員の異動・バイトの子が辞めたりの入れ替わりで知っている人はアルバイトの子1人だけになってしまってますが😓

復帰後初出勤の際は、お休みいただきありがとうございましたの気持ちを込めて、手土産を持っていこうとは思っているのですが、復帰前面談では不要でしょうか?

コメント

caori

復帰する直前にちゃんとした菓子折りを持って行きましたが、普段は自分のお店に(アパレルです)買い物行く時とかにスーパーで買ったお菓子を大量に差し入れで持っていくので、大体毎回何かしらお菓子持って行ってます😅
立場的なものもあるんですが、、。
菓子折りは復帰する直前でいいんではないでしょうか?✨

はじめてのママリ🔰

私は持っていきましたー!!
50代とか年配の人が多いので。
手ぶらでいいのにって言われたのは1人だけでした🤣笑

りん

持ってきてくれたらありがとー!ってもらうし、手ぶらでも何も思いません、
私ならちゃんと復帰する時の持ってくなら復帰前面談の時は持って行きません😂