お金・保険 私が母親の生命保険の受取人なのですが、今訳あって全く連絡を取ってお… 私が母親の生命保険の受取人なのですが、今訳あって全く連絡を取っておらず、その間に私が引越しをし、現住所を教えていません。 妹経由で「保険の受取人だから住所を教えて」と言われました。 何に必要なのか分からないのですが、受取人が引越しをした場合も住所変更をしないといけないものですか? 最終更新:2024年4月20日 お気に入り 2 生命保険 親 ちゃんヒナ(3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保険金の支払い漏れがないように、受取人さんの氏名、住所を聞いてます。 ただ、住所変更をしなかったら、いざと言うときに保険金を受け取れない!というものではないですよ。 1月26日 ちゃんヒナ ありがとうございます! 4月20日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんヒナ
ありがとうございます!