※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の小学生用水筒、1リットルは重いでしょうか。1時間歩く学校まで。足りない心配。

春に小学生になる息子の水筒の容量について。
学校まで歩いて1時間。
普段は水やお茶をたくさんは飲まないです。
一リットルは低学年では重たいですか❓
足りないのは心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夏場、ペットボトルを凍らせたもの+大き過ぎないステンレスボトルの2本はどうですか?
行きのことを考えると肩からかける1本と、カバンの中に入れて背負う1本に分けた方が負担が減る気がします💦
学校に着いたらペットボトルの方を積極的に減らして、ステンレスボトルは下校の時の水分補給に半分は置いておくってするのが良いと思います。空っぽになったペットボトルは帰りにランドセルに入れて変えれば軽くて負担にならないと思います。
ずっと教員として働いてきましたが、ここ数年の夏の登下校は本当に危険です💦
30分でも心配になります。
子どもはお茶の配分考えられないので、帰りには空っぽになる子も少なくないです💦
1時間なら、夏場だけでも車で送り迎えも選択肢の一つかなと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルオッケーか確認してみます!
    小さい水筒とペットボトルのほうが軽いですよね💦
    バスが出ないギリギリのところに住んでいます😭
    バスに乗れても低学年のみのようです💦
    なんとかしてほしい..,

• 1月26日
はじめてのママリ

水筒空っぽになったら水道水(飲める水が出る蛇口があると子供は言ってますが本当かどうか…🫣)入れて飲むらしいです‼️
元々飲まない子であれば多分入れても無駄な荷物になるのかな…と思います💦うちの子も全然飲みません💦タブレットとかある日だとランドセルだけでも重たいので負担は減らしてあげたいなと思い、キャラクター物の500程度の水筒使ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲める水が学校にあればいいですね!
    今時タブレットもあるんですね💦
    今の時期、600の水筒に半分だけ入れて14時半頃に帰ってきますが、ほとんど飲んでいません😅

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります‼️うちも本当に飲んでません😂保育園の時は先生が気をつけてくれてたのか小学校に入って飲む量がびっくりする位減りました🫠そして何度熱中症の様な症状で呼び出しくらったか🤦‍♀️同じ様な子がクラスにも数人います。
    今はバスか自転車などでの送迎だと思いますが1時間かけて歩いて登下校するとなると本当に心配ですよね😭
    飲める水かどうかは怪しいです😂
    まぁ日本の水道水は綺麗と言いますし、たま〜になので良しとしてます😇

• 1月26日
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

歩いて1時間なんですね💦
小一女子で800mlの水筒を使ってます。
夏場だと空っぽにして帰ってきます。近いのでなんとかなりますが、1時間だと凍らしたペットボトル持たせるかですかね💦
男の子だと一年生から1リットル持ってる子もいますよ!
ネッククーラーや背中にも保冷剤入れて朝登校させてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルオッケーか確認してみます!
    一時間往復で歩く練習をたまーにしていますが、実際重い荷物を持って歩いたり、雨の日などになればどうなるか心配です💦

• 1月26日