※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どうしても無駄遣いが多いんです
ココロ・悩み

授乳中で食欲が止まらない悩み。食べ続けて3キロ増。同じ経験の方いますか?どう対処していますか?

食べ出すと止まりません(T ^ T)
授乳中でお腹が空くのは仕方ないのですが、とにかく食べたくて食べたくて、頭から食べる事が離れず、食べ出すとどうにも止まらず、永遠と食べ続けてしまいます。
お腹いっぱいなのに、食べてる時だけが自分の時間で、唯一ストレスフリーでいられる時間。食べて食べてバカみたいです。また、いくらでも食べれてしまうから尚更なのですが、もう3キロも太ってしまいました。呆れるのですが、自分で止められず…
同じような方いますか??
どうしていますか??

コメント

うみzzz

私もです( ;∀;)
母乳だから痩せるなんて、通常の食事ならって条件付きですよね(つд;*)
当たり前なんですが、
少しでもお腹がすくと何かつまみたくなって、買い物行くとよけいなものを絶対買ってしまう(|||´Д`)

自分にあまあまです。。。。
解決策がなくてすみません(-_-;)

• どうしても無駄遣いが多いんです

そうなんですよね、痩せるのは普通の量しか食べない人だけ^^;
    私は元々しっかり食べるので、お腹すけばそれに拍車がかかり、1日隙あらば食べています。2人育児のどこに食べる時間があるんだー!って自分でも思いますが、ストレスが余計に食に走らせる…悲惨です。
    自分にあまあまなりますよね。私もおやつ絶対買ってしまい、それを1日や2日で食べ切ってしまってます(←異常)。とりあえず、買い物でおやつ買わない事から始めようかな(T ^ T)

• 3月14日
介母

お腹減りますよね、、
母乳だと痩せるって言われてたのに全然減りません笑
解決じゃなくてごめんなさい💦

いや〜、もう本当異常な食欲です。食べても太らなければ良いと言われますが、私どんどん太ってるし、色々食べちゃう分赤ちゃんにはあまりいいおっぱいでもなく、いい事なし…
    あぁ、お腹空くの辞めてくれ〜!と叫びたい(><)

• 3月14日
あきちゃん(^^)

私もどんどん太ってきてますー😭😭
産後から10キロくらい増えてます🙄💦
完母でお腹空くから食べるとみるみる増えて焦ってます💦
でもお腹空くし、母乳出なくなっても困るしで食べちゃいます😭😭
周りの友達は完母で痩せてってるのに自分だけどんどん太っていって悲しいです😂😂
卒乳してからダイエットしてやるーって今は諦めてきてます😭👍笑

10キロですか〜(((;°▽°))
    私もこのまま行くと多分その位行きそう…
    地道に増えてってるんですよね(><)恐ろしいです。
    お腹空くとイライラしちゃうし、タダでさえ子どもにイライラして怒鳴っているというのに。
    一人目の同じ時期の写真を見ると痩せてて、昨日猛烈にショックを受けてしまいました。
    母乳の今こそ痩せるチャンスなんですけどね…
    旦那にも今は仕方ないんじゃない?と言われますが、程度の問題があるよな…と^^;
    1人でいると子どものお昼寝時間を気づけば2時間全て食べることに費やしていたりします。食べ癖を止めなければ!お腹空いてなくても、食べることに執着してるんですよね…他にやることあるだろって本当に自分が情けなくなっちゃいます(T ^ T)

• 3月14日