※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myc
子育て・グッズ

5歳の娘が喧嘩を目撃。A先生には問題があり、園長先生との関係性に不安。園長先生に事情を聞くべきか悩んでいる。

保育園に通う5歳の娘が
「今日A先生と園長先生が喧嘩してた!
A先生は大きい声出してて園長先生は普通だった」
と教えてくれました。

喧嘩だったとしてもそうじゃなかったとしても、子供にそんなふうに思わせる姿を見せるのはいかがなものかと…
子どもが言うことなのでどこまで信じたらいいか難しいですが言葉がしっかり話せる娘のいうことは大体合っていますし、A先生は普段から言動に問題があり保護者からもよくクレームを受ける先生なので、無い話ではないな、、と。

あまり首を突っ込む話ではないかなという思いと、今回言わなかったらまた同じ状況になるかもしれないという不安とで悩んでいます。
園長先生に軽く事情を聞いてみてお話しするのはありですかね?

ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

園での出来事は見えないので、気になっちゃいますよね😭
私なら、気軽に話せる同じ保育園のママ友がいればその方にも聞いて見ちゃいます😂笑

クレームってクレーム入れれる内容ではないかもしれないですが、他の子も皆んなその状況目の当たりにしてたとかの事実があった場合は、時を見て保育園に伝えるかもしれません😨😨

• myc

myc

コメントありがとうございます😊

そうなんですよね〜気になってしまうし子供がどういう気持ちで伝えてくれたのかと思うとモヤモヤしてしまって💦
    確かにまずは他のママに聞いてみるのはアリですね!
    今回はもう少し様子みて決めたいと思います。
    ありがとうございます!

• 2月1日
ままり

何度もあるなら気になりますが‥こちらから言うほどのことでもないかな?と思いますね。もしかしたら目撃した他の先生が指摘しているかもしれませんし。

• myc

myc

コメントありがとうございます😊

そうですね、続くようであれば伝えてみようと思います!
    今回は様子見したいと思います。
    ありがとうございます!

• 2月1日