※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥︎
サプリ・健康

愛知県内でバリウムを飲まずに人間ドッグを受けられる病院を知りませんか?バリウムを飲みたくないので、お願いします。

愛知県内の病院でバリウム飲まずに
人間ドッグ受けれるところ知りませんか?😅
人間ドッグを受けたいのですがバリウム飲みたくなくて…😅
批判しないでください笑

コメント

ママリノ

胃X線を断る、もしくは胃カメラにすればよいのでは?
私が行くところは、キャンセルしたい項目がないか聞かれますよ。

• a♥︎

a♥︎

そんなことできるんですね!
    ありがとうございます🥰

• 1月26日
ママリさん

人間ドックでしたらバリウム(胃透視、胃部X線)か胃カメラか選べるならば胃カメラ選択で良いかと思われます。(所属保険組合によっては検査方法に指定あるかもしれませんが、バリウムしか選択できない場合はキャンセルでも良いかと。胃検査キャンセルされる方見かけます。)
←お住まいの近くで病院で胃カメラできる場所検索するとたくさん出てくると思われます。
時期的に今年度分予約埋まっているかもしれませんが…💦

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ワタシは、胃カメラも鼻からは入らず、無理に入れて鼻血がしばらくとまらず、口から入れたらなみだヨダレがダァダァー。何も出ないけどオエオエして二度とゴメン😭で胃の検査無しにしてます。

• a♥︎

a♥︎

うお……考えるだけで恐ろしい💦💦
    近くの病院の胃カメラは眠らせてくれてる間に終わるのでそれのが絶対いいですよね🥶🥶🥶

• 1月27日
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

私もそんな病院探したい!!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

バリウムも胃カメラもせずに血液検査にペブシノーゲンを追加してます。