※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達の子どもの名前が自分の子どもの名前に似ている場合、モヤモヤするか相談したいですか?

友達の子どもが、自分の子どもが似た名前だったらモヤモヤしますか?
たとえば、「かいせい」くんと「たいせい」くん、「ゆな」ちゃんと「ゆの」ちゃん、みたいな感じです。
頻繁に遊ぶ仲ではなく、学生時代はよく遊んでいたけど、今はSNSで繋がっていて子どもの名前は知っている、2〜3年に1度会うか会わないかくらいの友だちです。

コメント

ママリ

絶対に気になる!やめてほしい!

ママリ

事前に相談してくれたらアリかも、、、

ママリ

別に何も気にせずにつける!

ゆん

まったく同じでも気にならないです。
むしろ、自分がつけた名前は良い名前だったんだなぁと嬉しくなります。

• ママリ

ママリ

気にならない派の方が多くてよかったです🥹 たしかに、いい名前だからかぶっちゃうこともありますよね!

• 1月26日

全く気にしないです。

ママリとかでたまに「許可取ってからにして欲しい」とか言ってる方いますが、何で許可取らなきゃいけないの?って思います😅

• ママリ

ママリ

ママリとか見てると一定数いますよね😭 周りの出産ブームちょっと過ぎたあとだと ほんとに名前の候補がどんどんなくなっていってて😵‍💫 気にしないことにします!笑

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

全く気にする必要ないですよ☺

• ママリ

ママリ

気にしてたらどんどん奇抜な名前しか思い浮かばなくなっていっちゃって😵‍💫😵‍💫 気にしないのが一番ですかね!!

• 1月26日