※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お座りができる基準は、自ら座ることです。現在の状態では、まだお座りできる段階ではないと思われます。自ら座れるようになるまで待ってみてください。

今度8ヶ月検診があります。
"問診票にお座りはいつ頃できましたか?"という項目があるのですが、何を持ってお座り出来とことになりますかね?

今7ヶ月で、大人が座らせようとして前かがみ(足と足の間に手を着くスタイル)だと大人が手を離しても短い時間は座れますが、ちょっとバランスが崩れるとコテンッと倒れる状態です。
この場合は、まだお座りできる!というところまでは来ていないでしょうか?
自ら座るようになったらですかね?🤔

コメント

まー

ここで同じ質問したら、うつ伏せから1人で座れるようになったらと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 1月26日
anri

座らせてあげてたらまだお座りできてると言わないなぁと思ってしまいます。自分で勝手にすわってテレビみてたり、おもちゃで遊んだりしてたらお座りできた!と思ってました⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月26日