※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がインフルにかかりました。感染対策で困っています。冬で換気が難しく、階段を行き来するのも大変です。対策方法を教えてください。

上の子がインフルになりました。
2ヶ月の子もいます😱
みなさんどうやって感染対策してましたか?
寒いので換気もなかなかできないし、暖房も使ってます。
2階建なので、 2階に赤ちゃん、上の子は1階にいますが、大人は私1人なので階段行ったり来たりです😭

コメント

さつまいも🍠4児まま

うちマンションなので、ある程度は対策してましたが無事皆にうつりましたよ~😭

一応マスクしてもらって加湿して
消毒もしてたまに換気してました…けど同じ部屋で生活するんで避けられませんでした💦

コロナもなりましたがその時は末っ子3ヶ月でした😭

とりあえずはお母さんがうつらないように自分もマスクするとかしかできないですよね😭

はじめてのママリ

今年のインフルエンザは感染力が強いのと、なかなか治りにくい…と言われています…が、長男がなっても誰一人として移りませんでした!
マスクをしていると次男が大泣きするので、マスクもできないし、同じ部屋で寝ていましたが…

暖房をガンガンかけて、加湿器をして、少しだけ窓も開けていました!
あとは大人はこまめに手洗いうがいをしていました!

かな

下の子新生児のときに上の子インフルになりました💦 うちも部屋を分けて赤ちゃんと上の子は接触しないようにして、自分はマスクして、赤ちゃんに接するときは手洗いを徹底してました😖 自分は移りましたが赤ちゃんは大丈夫でしたー

はじめてのママリ🔰

うちは下の子が先月インフルになりましたが、誰にもうつりませんでした!
徹底したことは
上の子も含めて、家族全員マスク着用です。
あと寝室は上の子下の子分けました!