ままり
今3ヶ月ですがS使ってます!
特に問題ないと思いますよー!
飲む時間が明らかに遅くなったり
嫌がったりするようになって
サイズアップしてます!
ハナ🔰
飲む時間と飲む時にむせたりしてないかを目安にしてました!
飲む時間が30分以内なら今のサイズでOK、30分以上かかるならサイズup
逆に、サイズアップしてからあまりにもむせたり口角からミルクが漏れるようならサイズが大きすぎるかなって判断してました🙋
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
飲む時間は何mlに対してでも30分を目安にされてますか?- 1月26日
-
ハナ🔰
母乳実感の乳首の箱に目安が記載されていたのでそれを参考にしてました!
うちの子は飲むのに結構時間がかかる子だったので、途中で寝落ちしないならば20分で飲みきれることを目標としてサイズを調整してました👶
それこそ初めの頃は30分近くかかることが多々あって、いろんなサイズやいろんなメーカーの乳首を買い漁ってました( ̄▽ ̄;)💦- 1月26日
はじめてのママリ🔰
我が子はもうMを使っています!
飲むのが遅く口から乳首を出してしまうのでMに変えたら飲む時間も早くなり全部飲んでくれるようになりました。
Sに変えたらもしかしたら飲むスピードが今より早くなるかもしれないですね😌
-
はじめてのママリ🔰
もうMなんですね!
うちの子はSSでも、10mlに対して1分くらいのスピードで飲んでますが大丈夫でしょうか🤔
例えば60mlなら6分という感じです!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います☺️
我が子は140を10分以内に飲み干すゴクゴクタイプです笑
吸い疲れて残しちゃうとかがなければそのままでもいいのかなと思いました🙆♀️- 1月26日
ままり
うちの子は6ヶ月ですが、まだSサイズです。目安の月齢的にはもうMでいいのですが、Mにすすると8分ほどで完飲していまうのでまだSです。
10分程度飲み切れるなら、まだ同じサイズでいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
時間は何mlに対してでも10分目安にされてますか?
時間がかかるならサイズアップと思ってたんですが、逆に短すぎてもサイズアップの目安になるんでしょうか?🤔- 1月26日
-
ままり
この表を参考にしてみてください☺️
短すぎると胃に負担がかかるので、まだサイズアップには早いかもしれないです!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
表の添付ありがとうございます😊
50mlだと5分くらいで飲み切ってしまうので、それだと早すぎるってことですかね💦- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
あ、でもSにサイズアップするとさらに早くなってしまうということですね!
まだサイズアップはやめておいた方が良さそうですね😂- 1月26日
maimai
この前Sサイズ使ってみたらむせたので使う場合はSSサイズ使ってます✨
今度またトライしてみようかなと思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
Sだとむせてしまったんですね!
サイズアップ難しいですね💦- 1月26日
-
maimai
サイズアップ本当難しいです😓
- 1月26日
コメント