※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが急にまとめて寝るようになり、安定してくるか不安。皆さんはどの程で安定しましたか?期待しています。

あと数日で2ヶ月になる女の子を育てています。
先週水曜日の夜から急に、まとめて寝てくれるようになっていました。
4時間、4時間半、5時間、
土日には7時間も寝てくれ、月〜水は3日連続5時間です。
ですが昨日は22時半に寝て2時間後、その後授乳して3時間後に起きました。
まとめて寝てくれるようになるまでは寝かしつけも夜中まで苦戦し、2〜3時間おきに起きる生活でしたので、また振り出しに戻るのか?と不安です😭

4〜7時間寝られるなら、今後またまとめて寝てくれる生活が安定してきますか?😭
皆様どの程で安定してきましたでしょうか?
それともずっとバラバラですか?
個人差ありますでしょうが、最終的には朝まで寝てくれること期待しています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で、その時期は同じ感じでしたがいきなり3時間おきになってそれがまだ続いてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれるようになってもやはりまた戻ってしまう時期があるんですね😭
    お互い睡眠確保できますように🥲

• 1月26日
花束❁¨̮

睡眠退行というものが訪れると思います。生後半年で朝まで夜通し抱っこしてました😓わたし一睡も出来ず…

あと夜泣きですね。
あと、歯の生える頃に寝付き悪かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠退行調べました!
    また戻ってしまう時期があるんですね😭
    朝まで夜通し辛いですね😭
    歯が生える頃も寝付き悪くなるんですね😭
    まだまだ安定は難しいですよね💦覚悟しておきます🥲

• 1月26日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

当時はキツかったけど、今となってはそれも思い出です。昼寝するときにママも一緒に休み、家事は最低限で、旦那様に協力してもらいながら乗り切りましょう。

わたし、完璧主義がバカを見てノイローゼになりかけたので出来るだけ手を抜くところは手を抜いて下さい。睡眠大事です🥹💕

• 1月26日
みーぽ

うちの子は新生児の頃から割と長く寝てくれる子でしたが、9-10ヶ月のあたりになって1、2時間おきに夜泣きとかしてました…😭
ですが1歳過ぎてからは朝までぐっすりでほぼ起きたことないです☺️✨

振り出しに戻る時期も来ますが、また落ち着くと思います✊!
あまり寝れないと辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1、2時間おきは寝不足辛いですね😭
    やはり1歳過ぎるまでは前途多難ですよね💦
    落ち着く時期を励みに、頑張ろうと思います🥲
    ありがとうございます😭

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月なったばかりの女の子がいます。
今も夜中3時間おきに起きちゃいます😂
羨ましいです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくママリで目にする、2ヶ月からまとまって寝てくれるようになった〜というママさん羨ましすぎると思っていた矢先に、急にでした😂
    3時間おき辛いですよね😭

• 1月26日