子育て・グッズ コトリワークスのおむつカバーで漏れたウンチの色が落ちない。酸性洗剤NG。歯ブラシで擦る→セスキ炭酸ソーダ→洗濯石鹸で洗ったが未解決。どうすればいい? コトリワークスのおむつカバーを使用してらっしゃる方!! 漏れたウンチの色が落ちずに困ってます(>_<) どのようにお洗濯すれば良いでしょうか?? 酸性の洗剤は使用してはいけないということで… 歯ブラシで少し擦る→セスキ炭酸ソーダを振りかけて洗う→洗濯石鹸を擦りつけて洗う としてみましたが、まだまだ落ちません(´;ω;`) 最終更新:2017年3月13日 お気に入り 歯ブラシ カバー おむつ 洗剤 洗濯 おむつカバー 石鹸 ひ☆ろ(8歳) コメント ちゅみっこ ウタマロ石けんで部分洗いすると、💩の汚れや吐き戻しの汚れがよく落ちますよ! 3月13日 ひ☆ろ ご回答ありがとうございます😃 ウタマロでも擦ってみたのですが… 根気よく揉み洗うしか無いですかね😭 3月13日 ちゅみっこ そうだったんですね(´×ω×`) あとは、純愛というシミ抜き洗剤を旦那の作業着洗う時に使っています(・∀・) 参考までに… 3月13日 ひ☆ろ 純愛✨ 調べてみます😍 ありがとうございます♪ 3月13日 おすすめのママリまとめ おむつ・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひ☆ろ
ご回答ありがとうございます😃
ウタマロでも擦ってみたのですが…
根気よく揉み洗うしか無いですかね😭
ちゅみっこ
そうだったんですね(´×ω×`)
あとは、純愛というシミ抜き洗剤を旦那の作業着洗う時に使っています(・∀・)
参考までに…
ひ☆ろ
純愛✨
調べてみます😍
ありがとうございます♪