※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生まれたばかりの子供がいるママさん、喘息持ちで病院に行きたいが下の子供を預ける場所がなく、抱っこ紐で行くしかない。抱っこ紐で病院に行っても大丈夫でしょうか?預け先がなくて病院に行けないのが悩みです。

まだ生まれたばかりの子が居るママさん達、自分の病院に行く時どうしてますか??
元々喘息持ちで、ココ最近喘息の発作が酷いので病院に行きたいのですがまだ首も座ってない下の子の預け先もなく、抱っこ紐で病院受診するしか無いのですが、抱っこ紐で下の子連れて病院に行っても大丈夫なんでしょうか?💦
ただでさえ産後は体調を崩しやすいのに預け先がなく安易に病院すら行けないという何とももどかしい気持ちです💦

コメント

newmoon

連れてくのは大丈夫だと思いますよ〜。今の時期感染症とか怖いですが😭💦

基本的には夫が休みの土曜日午前中しか病院行けないです😓

はじめてのママリ🔰

ずっと子供と一緒に病院行ってます。
抱っこ紐でも勿論いいと思いますが診察しにくかったり抱っこ紐からおろしたりつけたりバタバタするのでベビーカーで行ける所はベビーカーにしてました。

がんちゃん

喘息辛いですよね。
私も毎月、呼吸器科通ってますが、抱っこ紐のまま行って診察受けてます。
必要に応じて看護師さんが見てくださったり、赤ちゃんいるので早く呼んでくれたり、症状ない時は薬だけで処方箋出してくださったり融通聞かせてくれる病院なので助かってます。