※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが他人に絡む理由や親の関与について疑問があります。

自分の子がどちらかと言えば消極的なのもあるのですが、公園や児童館でやたら絡んでくる子が苦手で仕方ありません😂
なんで自分の親に絡まないのでしょうか?😂 
なんで他人に絡むのに親も止めないのでしょうか?😂
文句というよりかは素朴な疑問です。

コメント

まころ

自分の親より人の親に見てもらってすごいね〜って言ってもらいたいだけですよ😅

適当にあしらってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥹
    私もいちいちイライラせず適当にかわせるようにします😂

• 1月26日
comugico.

いますよね〜
よく行く公園にもいます💦
その子は親は来てなくていつも1人で来ている多分放置っ子です👦🏻

いつも周りの家族に話しかけては一緒に遊んでもらってますが、我が家はノータッチです。

1回ラジコンで遊んでたらやらせて〜と来たので、息子に1回貸してあげてって言って貸したら全然返してくれなくて最終的には息子が泣いてしまい、主人がその子から取り上げました💦

別の日にはパパと男の子でサッカーの練習をしに来てたのに、その子が邪魔をしていて10分くらいでその親子が帰るというのも見ました😅

一緒に楽しく遊べる子ならまだしも、構ってほしいだけ。仲良くできない。なら一緒には遊ばないでスルーしてます🙆🏻‍♀️

いますよね〜😂
めんどくせーって思ってます🤣
砂場とか知らない子には絶対貸しません😂

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした。
他人の子、パパ、ママ大好きで何故か止めても止めても絡み行ってしまいます。
側にいてみてて止めてはいたんですけどね。

他人の方が優しいからじゃないですか?笑
放置子じゃなくても全然ありますし、子どもってそんなもんかと思ってました😆

はじめてのママリ🔰

わかりますわかりますわかりすぎてつらいくらいわかります😂ほんとイラつくし本気で嫌です笑
ママのとこ行きな〜って何回も言います😅それでも親のところに行きません!笑 迷惑してるんで親腰上げて迎えにこいって本当思います💦