※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
ココロ・悩み

子供泊まらせる時の対応について不満があります。

日曜日の朝9時過ぎに子供たちの足音で嫌がらせしてきたくせに、自分たちの兄弟なのか友達なのか知らないけど子供泊まらせる時は夜9時過ぎてても朝6時でも走らせるのなんなの?こちとらお前らの嫌がらせのせいで夜9時には寝せてますけど?朝だって7時に起こしてますけど?

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

一般的に5時から21時までが
生活音の許容時間と
言われてるにしろ朝早くに
掃除機は気になりますよね🙄

我が家も分譲賃貸マンションに
住んでた頃、上の人ら
23時なっても長期休みのとき
どんちゃん騒ぎ、夜中1時
過ぎても子供ら走り回ってて
イライラしました🥲
右隣からは電子ピアノの音
左隣はたぶんダイニング
テーブルの椅子が回転する
やつで壁にドンドン当てて
くる音やインコの鳴き声
息子さんの奇声(自閉症の
お子さん)
下の人は凄く優しいのですが
おっちゃん絶対鼻炎持ちで
くしゃみ全然止まらへん…笑

音のトラブルってほんと
ストレスなりますよね😩

• jasmine

jasmine

夜は21時ですよね。22時過ぎにも走り回らせてました。うちの事では嫌がらせしてくるくせに、自分たちは何でもありなのかって感じです。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

集合住宅はそれがつらいですよね🥲
こちらがお金かけるのも悔しいけど、引っ越しを検討するのもありだと思います。
病んでしまいそうです。

• jasmine

jasmine

数年前にうちの子たちの足音で何度か上から嫌がらせされたんです。それ以来子供たちも保育園入れ私も働きに出て朝は7時以降に起こし夜は9時に寝せてとやってきました。ちなみに上は40代くらいの夫婦かカップル2人ですが、夜11時とか朝3時、4時とかに足音もするし犬の遠吠えも一日中してたりするし、まぁうちより酷い気がします。なのでお互い様だろとやってきてココ最近ずっと何事もなかったのに、友達なのかなんなのか連れて来てる子供は昨日の夜10時くらいまで走り回らせ朝も6時半から走り回らせ自分たちは何でもありなのか?と。

• 1月26日
るるい

私なら迷惑なので管理会社に伝えますかね。
騒音はお互い様ですが、こったてはきちんとやってるのに相手がしてくれないなら注意してもらうのが普通かとおもいます。。。
お互いバチバチにならないよーに仲介人にお願いした方がいいと思います🙆

• jasmine

jasmine

ほんとお互い様だと思ってるのにありえないですよね。しかもうちはリビングやキッチンなど全面にマット敷くまでしてるんですよ。上は常に子供いないにしてもなんの対策もしないようでスリッパの擦る音、椅子の引く音なども聞こえてきます。なのにたまに来る子供を好き放題させてムカつきます。

• 1月26日
  • るるい

るるい

ムカつきますね。。
    音に対して嫌がらせしたくせにこっちが何も言わないことをいいことに好きなよーにするってどーなんでしょうかね。
    常識がない大人がいるって悲しいものですね😵

• 1月26日