保育園の見学で、先生の対応に不安を感じています。若い先生や挨拶の仕方に疑問があります。
保育園の見学してみて…
全員ではないのですが、無理して保護者に笑いかける感じで、不自然な印象を受けたのですが、そんなもんなんでしょうか?
そんなに無理に笑顔を作らなくても普通に挨拶されたら、別になんとも思わなかったのですが、
なんだか私達の前だけ取り繕ってる感じだったらやだなって😣
そこの保育園しか空きがなくて預けるか悩んでます。中には、近くを通って私達に気づいていても背中を向けたままの先生もいて。偏見だったら申し訳無いのですが若い先生というのも大丈夫かな?と思ってしまって…保育のプロだから、その辺は大丈夫でしょうか…
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
ママリ
違和感は当たりますよ。
保護者にそんな感じなら子供にはもっと冷たかったり。
けど、働かなきゃいけないなら、そこに預けるかもしれません。
私は見学の時によかった園にしましたが、微妙な所は何個かあります。
見学の時点でおかしいなと思ったところはGoogleの口コミでかなり悪く書かれていました。
るんぱ
毎回むちゃくちゃ、ひきつった笑顔を見せる先生居ますよ😂
子供は好きだけど、大人は苦手なのかな?と思うくらい、
子供にはとても優しい笑顔で、
娘も大好きです😳❤️
うちの子が通っている保育園は若い先生が多く、皆さん子供からとても人気のあるイメージです😊
どちらかと言うと、女の子なので年配の男性職員の方の方が大丈夫かな😅って思ってしまっていました!笑
I&S&K
子供相手ですから先生もお疲れって分かってるので、無理して笑ってくれてるだけいいですよ!
酷いと笑顔なんてみせませんし、挨拶すらしてこない先生いますからね😅
その先生は苦情やばくて、転園させられてました!
そして気づいていても向かないままの先生はほかの事に意識がいってただけかもしれません👍ありますよ!普通に!
一回の見学だとそこの全てをわかるわけではないので、他の園を何個か見て決められてもいいかもしれませんね😊
りの
保育士してますが公立はベテラン年上が多いイメージで私立なら若い先生なイメージです☺️
仕事に集中して気づかないとかわないですか?通り過ぎただけなら会釈くらいできる余裕があればしますが😅
歩いてて通りすがる時はかならず挨拶します!
ママリ
どこの保育園もニコニコして挨拶する先生が多かったです!
挨拶もない、会釈すらもない先生ばかりの保育園もありましたが、そっちのが逆に怖かったです😂
若い先生だらけはちょっと不安(結婚や妊娠で休職・退職する可能性があるので)ですが、保育のことしっかり勉強して、学生時代には実習で経験も積んでるので保育に関しては気になりません😌
上の子が新規開設園に入園して、若い先生ももちろんいましたが、ベテランの先生もいたので、経験が浅井先生ばかりっていうのはあまりないかなと思います🤔
-
ママリ
浅井→浅いです😂
ちなみに上の子の保育園の先生も下の子の保育園の先生も、会った時は笑顔で挨拶してくれます☺️- 1月26日
コメント