※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

仕事で行事の担当を巡る問題で悩んでいます。正職員と臨時職員の関係性についての意見の違いがあり、自分の考え方に自信が持てなくなりました。

仕事の事なんですが、考えて眠れないので相談させて下さい🙇‍♀️
勤務表を作るのに、行事予定を決めていました。
正職員が2名おり、他は臨時職員です。行事の時は忙しいので、正職員がいる日が良いと思い相談したところ、臨時職員の中のAさんが行事を担当した事がないからやらせたらどうかと正職員2名とも休みの日を提案されました。
話を聞いていると、Aさんが大変な仕事をしないのにえらそうにしている等、Aさんに対する不満が出始め、私から見たらAさんが気に入らないから大変な日に仕事をさせればいいと言うように聞こえました。
正職員は臨時より給料も待遇も当たり前にいいです。なので、大変な時こそ出るべきじゃないかと思った私は、臨時職員に全部任せるのか負担ではないか、正職員がいる日に行事をするのがベストだとは思う。と伝え、話し合いの結果、正社員がいる日に行事が入りました。
正社員の2人が、あまりにAさんに負担を追わせようとする姿勢が見えたのも嫌だし、私からしたら自分たちも面倒な事から逃げたいのが見えてなぜか落ち込みました💧
私の考えが固すぎるのか、これで良かったのか今になって悩んでしまっています💧

コメント

a.

そういうの私も嫌です🥲Aさんを嫌いなのと、勤務体制とはまた別の話ですよね?
どういう職種なのか分かりませんが、行事の日、正職の人が居なくて仮に回らなかった場合、結局追及されるのはAさんでなくて、そういう勤務体制にしたななさんや正職の人じゃないですか?Aさんに行事をやらせるのはいいけど、最初から丸投げは違う気がします🤔

• なな

なな

通知がこず、返信遅くなってすみません💦
    そうですよね!結局、職員のいる日に行事を行う事となりました!
    ありがとうございました😊

• 2月2日