いぼ痔は手術せずに治る可能性がありますか?痛みはないです。
産後いぼ痔になりました😭
痔の専門科に行きましたが、手術するほどではないと言われ、飲み薬と注入薬もらいました。
それから半年以上いぼが出っぱなしなのですが、手術せずに治るものなのでしょうか?痛くはありません。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
mayhi🔰
出たイボは引っ込まないです💀1人目→2人目妊娠でそれはもう大変な状態です…w
見た目綺麗にするにはオペ以外ないですが、肛門科を標榜しているところだと実生活への弊害がないとオペ適応にならなさそうです…美容的な意味のオペだと形成も入っている複合科ならみてもらえるかもですw
はじめてのママリ🔰
出っぱなしのものはイボ痔と言われましたが?内痔核、外痔核と言われましたが?痔になり治ったときの皮膚の垂水ではないですかね🤔痛みがなくお尻のシワにできてるら皮垂(ひすい)だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
誤字ごめんなさい🤣
が→か- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
どちらと言われたか忘れてしまいました😭
治った後のたるみのようなものの可能性もあるのですね!!
初めて知りました、ありがとうございます🙌
痛みはないのでその可能性もありますね!調べてみます!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
やはり引っ込まないのですね😭
実生活に支障はないとオペもしてくれないんですね!たしかに手術必要ないとは言われました、、、が、美容的に気になります😂笑
複合科ある病院探してみます!!