旦那に産後の疲れを愚痴ったら、寝かせてほしいと頼んだけど、授乳の1時間前に子供をベッドに移されてしまい、音に敏感なのに旦那は別室で7時間寝る。産後の恨みが深まる。
旦那の愚痴です。
次女が生後1ヶ月です。この日は4時半起きで日中産後の検診もあり、かなり寝不足だったので、夕食後に旦那にミルクを渡し、次の授乳まで寝かせてと産まれてから初めてお願いしました。
分かったと言われたので私の寝室で寝ていたら、授乳のタイミングの1時間前に、旦那が寝室の扉を開けて寝てる次女をベビーベッドに置きにきました。
自分(旦那)が寝たいからという理由で。ちなみに旦那とは寝室は別です。
私は音に敏感で、音がするとすぐに起きてしまうと言うことはよく知ってるはずなのに。
テメーは子供の泣き声も聞こえない別の寝室で1人で7時間寝れるのに。
産後の恨みは一生というのはこういうことかと思いました。
- maru(生後11ヶ月, 4歳8ヶ月)
まるまる🔰
人の旦那さんですが…ひどい。奥さん頑張ってるのに何やってんだよ!
あいママ
わたしも音に敏感なので、気持ち分かります!めっちゃうざい!って思っちゃいました😵💫
そして、生まれてから今日までお願いせずに頑張ってきたなんて、本当にすごいです😳💓
このすごさを分かってほしいですよね!!!!!
コメント