※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が週1くらいで玄関の鍵を閉め忘れるので、どう伝えれば気をつけてくれるでしょうか?怖い事件もあるので本気で注意してほしいです。

旦那が週1くらいのペースで
玄関のドアの鍵を閉め忘れます。
どうしたら直してくれますかね?

私が寝る前トイレに行く時に無意識に
カギを確認する癖があるので気付けてますが、
最近は怖い事件も多いしいい加減にしてほしい。

毎度「ねえ!また開いてるよ!」と言い
「あれ、ごめん」で終わります。
さっきもまたカギ閉め忘れてて
かなりイラッとしてしまいました🤦‍♀️

本気で気をつけてほしいんですが
どうしたら良いでしょう?
説教とかブチギレるとかじゃなく、ちゃんと気をつけようと思ってくれる伝え方をしたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

次から見つけるたび10円!みたいなのあんま意味ないですかね
このご時世、いつ誰が入ってくるか分からないから本当に怖いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに言われてごめんで済むより、10円とか100円でもペナルティがある方が気をつけるかもですね💦
    本当怖いから気をつけてほしいです😭

• 1月26日
ママリ

そもそも気をつけてるんですかね?
気をつけてるけど出来ないのか、閉めなくてもいいと思ってるのかで変わってきます💦
夫はもう3年言い続けてますが気をつけても出来ないみたいです😭
忘れるのは月に2〜3回ですが心配なので私が寝る前に必ず確認して寝てます。
閉めなきゃいけないのは分かってるけど忘れてしまうなら貼り紙するとか、スマホで毎日アラーム鳴るようにするとか物理的な工夫が必要だと思います!
閉める必要性を伝えたいなら、自分が鍵閉めなかったせいで不審者入ってきたらどうする?後悔しない?と想像させるように話します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そこまで危機感ない気はします、、
    ママリさんの旦那さんも3年治らないんですね😭
    私も大体気づくことが多いのですが、必ず確認しよう!と思ってるわけでもなくたまたま気づいてるだけなので怖くて💦
    アラーム良いですね!
    「鍵かけ忘れたせいで私と子どもが殺されて自分だけ生き残ったらどうする?そのあと生きていける?」
    って話してみます😂

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです💦
旦那はシングルタスクなのでただ帰ってくるだけじゃなくて何かを運ぶとか電話してるとかしてるときに閉め忘れています😂
なので、そういう時にカギ閉めた?って確認して閉めさせてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

皆さんのコメント見て、意外とうちの旦那だけじゃなくて少し安心しました(安心してる場合じゃないけど)😭
    こっちが気をつけ続けるのもしんどいですよね、、

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

私の旦那もです😭💦
もう何回も伝えるのがめんどくさくなったので寝る前に必ず鍵確認しに行きます!いまは鍵をかけていても何が起きるか分からないので怖いですよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

同じですね😭
    伝えるの面倒くさいのすごく分かりますー!!!!
    こっちが気をつけ続けるのも大変だけど、何度言っても直らない相手に言い続けるのもだるいですよね🤦‍♀️
    本当、物騒すぎて怖いです、、

• 1月26日