※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

未就学児のお子さんにタブレットやYouTubeをどのくらいの時間見せているか気になります。視力への影響や平日の取り扱いについても悩んでいます。

未就学児のお子さんがいる家庭はタブレットとか
YouTube、どのくらいの時間やらせていますか🥺?

2~3時間見ている日もザラにあります…
いとこと集まるとロブロックス?をし始めて
かなりやりこんだりもしています💦

やはり視力に影響出ますよね😔?
平日はなるべく触らせないようにしているのですが
家事などしていて相手できない時はやらせてしまっていて…

コメント

5歳と3歳がいます!
YouTubeは映らないという設定にしてます!(本当はうつります笑)
Amazonのキッズタブレットは1時間で電源が落ちるように設定して、Switchは平仮名や足し算など勉強1ページしたら15分OKにしてます🙌

YouTubeは見せてませんがNetflixやアマプラのアニメは夕方5時までの約束で見せちゃってます…🤣

はじめてのママリ

年長長女はタブレット(スマイルゼミなので勉強のみ)1日15分、あとはテレビを1時間ぐらいです!

専門家ではないので視力はよくわかりませんが、気になるようであれば、時間を決めて使えばよいと思いますが、どうでしょう?

はじめてのママリ🔰

YouTubeは禁止、
タブレットでNetflixは好きに見せてますが、平日は1時間〜1時間半くらいで見ない日もあります
休日は3時間くらい見てるかもです💦

6歳の一人っ子です。

平日は朝と幼稚園から帰ってきてから、それぞれ1~3時間YouTubeかPS5かSwitchやってます😂

休日は、私たち夫婦がゲーム好きというのもあって朝からずっとゲームしてます💦

もちろん1時間に1回は休憩と目薬をしたり、お勉強の時間、画面を見ない遊び(ポケカ等)、外出などもしていますが、やっぱり合計時間は6時間以上はいきますね😅

そのため、タブレットやPCなどの目が近くなってしまう物の長時間使用はしていません◎
(勉強で使わせる時もあります)

3歳からこんな生活ですが、今の所は視力は問題無いです🤔

子供専用の大きめのテレビモニタで、離れてやらせています😊