※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ココロ・悩み

煽り運転で怖い目に遭いました。どうすればよかったでしょうか。運転がトラウマになりそうです。

煽り運転についてです。

大きい道路に出るために左折した際にギリギリで曲がってしまい後ろの車が怒って煽られました。信号で止まった時に隣につけられ窓を開けて何かを言われましたが怖くて無視をしてしまいました。
その後もう一回信号の時に隣につけられて何か言われましたがスルーしました。
同乗者が警察に電話して警察署に向かっていくと追いかけるのをやめましたが怖いです。顔が強面で後ろから車の写真を撮られました。ビビりなので暴力団か何かで殺されたらどうしようと怯えてます。
この場合はどうすればよかったのでしょうか。。
ギリギリで曲がってしまったことは反省しています。😭
運転するのがトラウマになりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!
怖かったですね。
次もしあれば会釈しておいてスーッと立ち去ったら大丈夫です!

怖い気持ちにさせたいだけだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次もしあれば、というのはギリギリに入ってしまった時です🕺

• 1月25日
  • みーさん

みーさん

初めてだったので気が動転してしまいました💦ありがとうございます🙏🏻

• 1月25日
ショコラ

右折ではなく、左折ですよね?
しかも、主さんの後ろの車ですよね?

もうそんなキチガイは忘れましょう!

主さんのドラレコにその車のナンバー等は映ってないですか?

後ろから写真撮られたのは、助手席の方が気付いたのですか?

私もこの前対向車ですが、こちらは直進したくてギリギリで直進したのですが、対向車は右折したくて通行妨害されました!

クソ野郎が!って車の中で暴言吐きまくってましたが、すぐに忘れましたよ!

警察に車両ナンバーとかは伝えなかったのですかね?

• みーさん

みーさん

写真を撮られたのはミラーで気づきました!両親と娘が乗っていて母が警察に電話をしてくれてナンバー等も伝えてくれました。ドラレコに映ってると思うので確認しようと思います💦

• 1月25日
  • ショコラ

ショコラ

わかります…

私も基本運転している時は子供たちを乗せているので、不用意なトラブルは回避したいです😵‍💫

お互い、変な奴に出会わない事を祈りましょう🙏

• 1月25日
  • みーさん

みーさん

安全運転でなるべく絡まれないように頑張りましょう。。🙏🏻💦

• 1月25日
マミー

車が来てるのに前にギリギリで入ったって事ですかね?
そうなると事故にもなりかねないから怒ったのだと…🥲

煽り運転はさすがにやりすぎですが😮‍💨
ハザードたけば何とかなりそうですけどね😥

• みーさん

みーさん

これからは本当に気をつけます😭
    ハザードたけばよかったですね💦
    色々勉強になりました😭😭

• 1月25日
ママリ

世の中にはキチガイのたくさんいるし、あれだけ煽り運転問題になってたのにまだやってるクズなんて忘れましょう☺️
ギリギリで曲がり危なかったのかも知れませんが、そこまで怒らないし煽らないですよ。
ただただ器小さいだけです。

警察に車種、ナンバー伝えました?また写真撮られたのも?

• みーさん

みーさん

娘も乗せていたので余計に心配になります😭警察に車種とナンバーは伝えましたが写真を撮られたのは伝えてないです💦追いかけられてる時に慌てて同乗していた母親が電話をしてくれて、、

• 1月25日
ぽん

ギリギリで左折したとの事なので、まぁお互い様かな💦って思います💦
煽られたー!っていう人ほど、煽られる原因を作ってる人多いので😔
ハザードでごめんなさいってすれば、だいたいの人は許してくれますよ😊

• みーさん

みーさん

気が動転してハザードという頭がなかったです💦安全運転で気をつけます😓

• 1月26日
  • ぽん

ぽん

ギリギリで曲がった時点で、多分余裕のある運転が出来てない感じなので、そこはこれから注意して運転しましょ😊
    焦って運転するなら、時間に余裕を持って外出する、これが一番です😊
    動き出す前は、1呼吸待って動く、と思ってたら煽られるような運転にはならないので、お互いのためかと思います👍

お互い安全運転で運転しましょう🙌🙌

• 1月26日
ちょろりん

怖かったですね💦
私も煽られたことあります。
無視して帰ったら次の日警察から電話来ました🙃
私が煽られた側なんですけど、相手が私の態度が気に食わなくて煽り返したとかいちゃもんつけられて警察に車種とナンバー通報されました…。
その時は私の車も相手の車もドラレコなかったので、警察からどっちもそういう風に見られる運転しているのが悪いと厳重注意で終わりました。(納得いきませんがめんどくさかったのではいはいと流しました笑)その後すぐドラレコつけました😂
車にドラレコつ寝ている方のほうが多いと思いますが、ドラレコの必要性をめちゃくちゃ実感した出来事でした💦

• みーさん

みーさん

ドラレコ大事ですよね。
    初めてだったのでもうパニックでした😓隣につけられてなんか言われるし、クラクションも鳴らされるしで焦りました😓

• 1月26日