※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が17時にコーラを飲んで1時間後に黒い嘔吐をしました。写真を見て、病院に行くべきか相談したいです。

3歳の息子です

17時にコーラを飲んでしまい、1時間後ぐらいに嘔吐してしまいました、
色は黒でした
昼ごはん以外食べ物は口にしていません

夜ご飯は吐いたせいなのかあまり食べませんでした、

色が気になり写真をのせます

普段から嘔吐しない子なのでこれが様子を見ていいものなのか病院に連れていったほうがいいなのかお聞きしたいです

同じように子供が写真のようなゲロを吐かれたことがあるママさんにお聞きしたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

炭酸がきつかったんですかね?
心配なら#8000にかけて聞いてみると良いかもしれないです!

&

今の様子はどうですか?
吐物を拝見しました。これでは判断できなくて。

嘔吐は続いてますか?
お熱はありませんか?
機嫌はいいですか?

大丈夫そうなら、私なら様子見をすると思います。

#8000に相談して、安心をもらうのもいいかもしれません。

• &

&

脱水に気をつけて、スプーン1杯からでいいので、様子見しながら水分補給してくださいね。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントして頂きありがとうございます!
    嘔吐はこの1回だけです
    熱はなく機嫌はいつもよりは元気がないように見えます、、

♯8000に相談したところ今日は様子を見て気になるようだったら明日朝から小児科に連れて行ったほうがいいと言われました😭

• 1月25日
  • &

&

#8000へ相談されたのですね。ひとまず落ち着いていたので、安心しました。
    元気がないのは心配になりますよね。
    嘔吐ってしたあとは、大人でもムカムカは続くし、しんどくなりやすいと思います。
    明日、小児科の先生へ相談されるのがいいかと思います。

冬の感染症として、お熱は低くても、胃腸炎やお腹にくるB型インフルエンザも考えられます。
    明日のウンチも変化がないか、チェックしてみてもいいかもしれません。

コーラのせいなのか、病気が隠れているのかは、今ははっきりしないけれど、今の状態は落ち着いているので、大丈夫ですよ。
    ママも心配が続いてると思いますが、看病疲れされませんように。

• 1月26日