※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の子供を欲しいと思っているけど、それが間違いか不安。年子兄弟が仲良くて理想は2人兄弟。3人目や4人目も考えると不安。

もう少しで生後4ヶ月ママです!!

2人目についてなのですが、1人目出産後最初は大変でしたがめちゃくちゃ可愛いです!!!😍
それとは全く別で、妊娠中もめちゃくちゃ楽しくて感動がすごくて、もー2人目欲しいと思ってしまいます😂
これって変ですか?
妊娠中が楽しいから、とかそーゆーわけではありません!
ただ、あの感動をもう一度味わいたいと思ってしまってます。。
あと、年子兄弟って仲良しになりそうでめっちゃいいなぁと、、

こーゆー感情で2人目作ろうとするのって間違ってますかね、、
かりにまたできたとしても3人目4人目も!!!ってなっちゃうんでしょうか、、
私の理想では2人兄弟なのですが、、

コメント

女の子ママ

めちゃくちゃ素敵な事だと思います!
私はつわりがしんどかったので、妊娠中は1人で十分だ、、って思ってましたが、6ヶ月の今すごい可愛くて、2人目に対して前向きです🫶🏻

• ママリ

ママリ

同じくです!つわり7ヶ月くらいまで続いてしんどかったのに、陣痛はさらにその上を行く痛みだったはずなのに!!!笑
    不思議ですね🤣
    2人産んだら落ち着くんですかね??🥹

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

変ではないと思いますよ!

私の場合はつわりが産むまで続いて、出産も命が危なかったりしたのでもう本当にトラウマで2度と経験したく無いと思うレベルだったので、2人くらい欲しいって思っても、また味わいたいと思うことができません😭

良いことだと思います!

• ママリ

ママリ

大変なご経験されたのですね😭本当に赤ちゃんが産まれるって奇跡ですよね!!
    だからこそもう一度味わいたいと思う部分もあるのかもしれないです、、

• 1月25日
ママリ

変じゃないと思います。私もそうです!
出産何回でもやりたいです🤣
陣痛怖いって投稿見ると代わりに産みたいわーなんて思ったり、、

子供4人産みましたが、お金と若さがあったらもっと欲しいです。笑

• ママリ

ママリ

ですよね😱✨
    なんか自分子供産んだのに今妊娠中の子めちゃくちゃ羨ましく思います!!笑笑

本当そうですよね!お金と若さが永遠にあれば、、

• 1月25日
ママリ

私もまるさんと同じ気持ちでしたが、完母にしてるから卒乳したらにしようと言ってる間にイヤイヤ期が来て、保育園が始まり、知らん間に3年経ちました🤣
子育てはお金がかかったり、出産は命懸けなので一概には言えませんが、私は間違ってないと思います!

生後4ヶ月の赤ちゃんも可愛いですよね☺️大変だと思いますが素敵な育児ライフを送ってくださいね💕︎

• ママリ

ママリ

私完ミなのでなんなら運が良ければ今すぐにでも出来ちゃうって感じなのですが、、
    3.4歳になると分かってくることも多い分、ヤキモチやくかなぁとも思っちゃって、、
    1人目の子めちゃくちゃ可愛いだけにそれも可哀想だなと😭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ😊
我が家は年子兄弟です✨
理由はもともと2人欲しかったのと、金銭面から早めに授かった方が色々な援助(赤ちゃんファーストや2人目保育料無償など)があったので割と早めに妊活しました🎵

喧嘩もしますが仲良しですよ❣️
長男が次男にご飯食べさせてあげようとしたり、抱きしめたり、手を繋いで歩いたり、おやつ分けたり…。
次男も長男に飲み物やお着替えを持ってってあげたりもしますので年子で良かったと思ってます😊

• ママリ

ママリ

年子兄弟で上の子全然可愛がってあげれなかったとかありますか??
    抱っこができなかったとか、、
    私の母はそんなこと言ってられないから平気で抱っこしてたと言っていましたが、実際にはやっぱり無理なんでしょうか??

• 1月25日

私も同じでしたって言うか今も同じ気持ちで年子3人目希望しております😂🤍
もー久しぶりの赤ちゃんで(長男が中学生なので13年ぶりです笑)めちゃくちゃ可愛すぎて次男を産んだその日の夜から早く3人目欲しいー😍って思って産後7ヶ月で長女を授かりました🫶🏻子供は4人と決めているので、もう31だし1歳でも早く産んで1年でも早く子育てを終えたいのもあり来月からまた妊娠に向けて動いていこうと思っています☺️4人までと決めたけどまた同じ気持ちになってしまわないか心配ですが、、笑
流石にもうキャパオーバーだと思うので4人で打ち切ります😂
ちなみに私自身年子ですが毎日妹と喧嘩しまくって母にブチギレられてました笑
今はめちゃくちゃ仲良し姉妹ですよ☺️

• ママリ

ママリ

やっぱりこの気持ちおかしくはないですよね!!!!!🩷
    なんか、ペット感覚になってしまってるんじゃないか、、と心配になってしまってました😭でもほんっとうに今の子のことが可愛くて可愛くて仕方なくて、この子にとりあえずたっぷりの愛情注ぎたいのもありますが、2人目産まれても今の子めちゃくちゃ可愛いですし早く兄弟できて2人の可愛い天使たちみたい!!!!ってなります🤣🩷

ちなみに妊娠中抱っこできました??

• 1月26日

退会ユーザー

こんな可愛いのが2倍も😍⁉︎って思うと幸せすぎますね😆🤍
    抱っこは全然産まれる日までしてましたよ🫶🏻お腹に引っ掛けて抱っこしてました🤰🤍ちなみに抱っこ紐は7ヶ月までしてました😂

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

年子だと逆に下の子ばっかり!!となならなさそうですよね🥹🩷
    そうなんですね!!まあ抱っこするしかないですもんね🤣
    抱っこ紐も7ヶ月まで使えたんですね!!!
    前向きに考えようと思います!!

• 1月26日