※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が機嫌が悪く、理由がわからず困っています。主人は深夜帰宅で、私もフルタイムで疲れています。どうしたらいいでしょう。

娘がお風呂も嫌
ご飯も嫌
寝るのも嫌
なんで泣いてるのかもわからない
どうしたら良いのでしょう
主人は毎日深夜帰宅
私もフルタイム

疲れました

コメント

ぽんず

大丈夫ですか?
働きながらの家事育児、しかもワンオペでしんどいですよね。
本当にお疲れ様です!!
育児中はハードルをすごく低く設定するといいですよ。
私はもう子どもが生きてる!それだけでOKとしてます🙌
私も一人目のときは色々悩んだり思いつめたりしましたが、二人目が生まれてからはそりゃあもう手が回らなくてどっちかは、もしくはどっちも泣いてる状況が多々あります😂
嫌がるならお風呂も入らない、ご飯も食べないなら食べなくていい(最悪これなら食べるでしょってものを与えてます)、寝ないならテレビ見せて放置とかめっちゃやってます😓
自分のメンタル安定させること第一に考えていいと思います😊

みーママ

つらいですね、もう限界ですね💦
うちのお姉ちゃんと月齢が近いのでよくわかります。
もうなんでも嫌、嫌ですよね。
ものすごく泣きますよね。
今はちゃんと躾けなくてもいいです、手抜きで甘やかしちゃってください。
すごく頑張ってらっしゃいます。

私もイヤイヤ期とどう関わったらいいか悩んで、YouTubeでてぃ先生を見て納得がいったのでぜひ見てみてください!
「てぃ先生 イヤイヤ期」で検索🔍
この頃の子どもは、「いつもと同じ」にすごくこだわりがあって、少しでも寝る前のルーティンが違ったり、いつも食べてるものがなかったりするだけで嫌なんですって。
働きながらで大変ですが、何か毎日同じルーティンでできるものがあると落ち着いてくれるかもしれません!
あと、「そうだよね、○○したかったんだよね」と一言共感することが大事らしく、娘も一旦それで落ち着いてくれました💦

でもこれらも、少し余裕ができた時に、で、やらなきゃと思わないでくださいね!なーんにもさせなくてもいいです。ママが1人になれる時間があるといいのですが💦