※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が適応障害で休業中。買い物に8万の服を欲しがり、私は誕生日に購入を躊躇。どうすればよいか悩んでいます。

旦那が適応障害で休業中です。
回復しており元々好きだった服を最近購入し始め、
私も家計はなんとか私の給料と旦那の休業手当(6割不定期に入る)で回してるのですが、やはり足りず貯金を少しずつ崩しながらやってきました。
そんな中、旦那が8万の服が欲しいと言い出しました。
しかも私の誕生日の日に!
私はやんわり今のタイミングじゃ無いよ、クレジットの分割でも利息も付くしとなだめましたが、不貞腐れてテンションが落ちてどうにもならない状態になりました。
買ってあげればよかったのか、でも私の言ってることは間違いじゃ無い気もして、ただ1人で悲しみの感情だけ残されています。
どうしたらよかったと思いますか?

※文書が読みにくくてすみません

コメント

ぽろん

適応障害が回復しているのならただの甘えじゃないでしょうか。
はじめてのママリさんは優しくやんわりお伝えしているので間違いではないですし、8万なんて私でもダメだと言います。
それを許していたらキリがない気がします😓
意欲的に仕事を探されているのでしょうか?
仕事が決まってから買おうとかどうでしょう😊

しかしはじめてのママリさんの誕生日に自分の物8万とはちょっと💧て感じですね😅

はじめてのママリ

いや、貯金崩してるのにありえません💦
私ならもっとキツめに言ってしまうかもです😅
旦那さん、貯金崩してるの知ってるんですよね?

はじめてのママリ

仕事復帰できてある程度落ち着いたら買おうかでいいと思います!

休業中じゃなくても突然8万の服は買えないと思いますし、強く怒ったわけでもないし間違ってないと思います。
余裕があるなら買ってもいいかもしれませんが、お子さんもいるし貯金も崩してるのに現実的に考えて無理ですよね😰
回復してきてるなら、支えてくれてる家族や周りにも目を向けてくれるといいのにと少し思ってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました😢
皆さんのコメントのおかげで心が軽くなりました。
本当にありがとうございました。