※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
ココロ・悩み

出産後、実家の犬が大嫌いになりました。

産後、動物嫌いになった人いますか?
出産してから実家の犬が大嫌いになりました。
元からそこまで好きではないですが、
悪化してます。

コメント

ママリ

めちゃくちゃ無理になりました。
実家の犬は
元々大好きでベッタリくっついて寝たりしてたのに
出産してから本当に無理で
何年経ってもこの気持ちが消えないです💦

• ママリさん

ママリさん

ですよね💦
    私も全く同じです。
    子供も居るから吠えたら子供が起きたりして、
    実家の犬はおしっこうんちもそこら辺でしたりするので余計イライラして。
    私も今後、犬嫌いになるんだな、と思ってます😂

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

わかります!
    里帰りだったので犬の鳴き声で起きないかヒヤヒヤしてすごく嫌だったのでそこから嫌いになった気がします💦
    長生きで15歳なのにまだまだ元気なので最低ですががそんな長生きしないでよって思ってます。

• 1月25日
  • ママリさん

ママリさん

うちの実家の犬はまだ3歳とかです🥲🥲
    母親と弟が好きでペットロスになって毎回飼うのですが、次は本当にやめて欲しいって言ってます。親が死んだあとに面倒見るのは無理なので。
    のくせに母親は、あんたに面倒見てもらうって言ってないやん!いいながら旅行の際はうちに預けたりしてきます。
    親が見れなくなったら、弟も結婚してるので嫁が見ないと言ったら誰が見るの?って思ってほんとにイライラしてます笑
    多分そうなったら保健所に預けることになるのかな、まで考えてしまいます

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

出産前までは、猫に会うだけに遠い実家に帰ることもあるくらいでしたが、産後撫でることも抱っこもしなくなりました。わたしもなんでなんだろ、、って複雑な気持ちです💦ちなみに上の子はもう6歳になりましたが、いまだにそのままです。。

• ママリさん

ママリさん

上の方もそうですが、やっぱそうなりますよね。子供に愛情がいくからなんですかね??
    私も多分このままです💦
    実家でも今後何も飼わないでほしいです。面倒みたくないので

• 1月25日
ママり

私は犬も猫も飼ったことないのに
元々見たり親戚の犬を触らせてもらったりするのは好きな方だったのに
大嫌いになりました💦
散歩してる犬とかも気持ち悪いと思っちゃいます🤮

• ママリさん

ママリさん

そういう方もいるんですね🥲

• 1月25日