2ヶ月の男の子、出生時3334g、1ヶ月検診5078g、昨日5900g。母乳主体で、不安。授乳間隔はバラバラ。意見を。
ちょうど2ヶ月になる男の子を育ててます!
生まれたときは3334グラム
1ヶ月検診では5078グラムと1700グラム増えてました!
なので、前までは母乳が基本で、入浴後と寝る前に100㏄ミルクをあげてました。
今は母乳が基本で寝る前だけ100㏄ミルクをあげています。
昨日、イオンモールにスケールが置いてあるので、はかってみたところ…5900グラム弱でした。
前がかなり増えてただけに、足りているのか不安です。
ご意見お聞かせください😣
授乳間隔は3~4時間空くときもあれば、1時間半~2時間と空く時間もバラバラです。
- けい(8歳)
コメント

たろうじ
人間だから毎月同じペースで増えるってことはないのではないでしょうか!しかも結構大きい方だと思うので心配ないかと思いますよ!😃

べりー
その頃になると体重の増えが緩やかになり出すって聞きましたよ⭐
-
けい
そうなんてすね!
じゃあ、大丈夫かな…。。- 3月13日

たまこ
最初の1ヵ月で頑張ったからペースダウンですかね( ´艸`)
太る時期と伸びる時期が交互に来るそうですよ(*´∀`*)ノトータルで右上がりなら大丈夫!
-
けい
最初が増えすぎましたよね😅
交互になんですね!
右上がりだから大丈夫ですかね!
少し安心しました!
ありがとうごさいます😣- 3月13日

まいこりん
すいません、関係ないのですが息子の生まれた時の体重も一緒!!お誕生日も1日違い!!そして悩みも一緒で親近感わいてコメントしてしまいました☺️
私も同じような悩みで助産師さんに相談したのですが、成長曲線内(しかも大きい方がいい)ですし、体重も緩やかに増えているので心配ないとのことでしたよ☺️💓
-
けい
すごい!✨✨
こんなことあるんですね!
それは親近感わきます❤
なんか嬉しいです!
やっぱり、気になりますよね(>_<)
みなさんにご意見聞けてすごい安心しました(T△T)
増えてるということは、母乳足りてるってことですよね😣- 3月14日
けい
返信ありがとうございます!
そうですよね!
最初があんなに増えたので、不安で💦
1ヶ月検診の時に、2ヶ月からは母乳不足のサインを見逃さずにね!と言われたのでよけいに😱
やっぱり大きいですよね。笑