※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

豆乳を食べた後に目の周りが赤くなりました。症状が怪しいと感じたら病院に連れて行くべきでしょうか?

アレルギーの判断がつきにくい時ってないですか?

豆腐、きなこは食べているのですが、今日豆乳入りのBFを少量食べさせた30分後に、左目の周りだけ赤くなってました。擦ったかどうか見ておらずわからないのですが、赤みは1時間後には消えていました。

怪しいなっという症状が一回でもあったら病院に連れていきますか?

コメント

ぽてと

うちの娘も初期の頃、大豆類を食べて目の周り腫れました🥲
そのとき擦ったかどうかも見てなくて、1回目は様子見をして次の日に再チャレンジしたらやっぱり腫れたので病院に行きました!
でも先生からは大人も顔とかに食品がつくと痒くなるのと同じような感じだから気にしなくていいよと言われました🙋‍♀️
でも心配なら連れていくのがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    次の日に再チャレンジして大丈夫そうだったので、少し量を増やしてみましたが赤くなることはありませんでした。擦っただけだったのかな🤔
    また気になることがあれば受診してみようかなと思います。
    ありがとうございました!

• 1月31日