※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊娠・出産

膣剤の影響か、ばい菌かでおりものが増えました。病院に連絡するべきでしょうか。

現在23週です。
3日前の検診で、少しおりものが白っぽいということで膣剤を入れてくれました。1週間かけて溶けていくそうです。
しかし今朝からおりものが増えました。白くてドロッとした感じです(´・ω・`) 出る瞬間も分かります。
これは膣剤の影響でしょうか? それともばい菌が...
病院に連絡するべきですか?💦

コメント

ままん

あたしも妊娠中に検診で膣に少し菌が…という話で膣剤もらったときに、ドロっと出る瞬間が朝わかりました(((;゚д゚)))
わかったときはビックリしますよね!!
膣の中の死んだ菌がドロっと出てくるみたいですよ←
先生にも「膣からドロっとおりものが出てくると思うので、ナプキンとかおりものシートを朝しておいた方が良いと思います!」と言われました。
膣剤の影響なので、大丈夫ですよ♪*

もけけ

わたしの場合は茶オリと出血があり感染性膣炎?だったのですが、膣剤入れたらおもしろいほどピタ!とオリモノが出なくなりました。

膣剤にもよるのかもしれませんが、念のため病院に確認した方が良いかと思います💦もし薬が出てきてしまったなら再度膣剤入れないといけないかもなので…