保育園に行かせてよかったと思いたい気持ちと、虐待のニュースを聞くと不安になる気持ちが交錯しています。他の子どもたちや保育士さんに先を越されるのではないかという心配もあります。
保育園受かるかどうかわかりませんが、
我が子が可愛くて通わせるのがさみしくてたまりません🥲
最近、保育園での虐待ニュースとか聞くと、
もし自分の子がとか考えすぎてしんどいです…🥲🥲
保育園に行かせてよかったという意見をいっぱい聞いて前向きになりたいです😮💨
元気いっぱいニコニコ笑ってる我が子見ると、これをみる機会が減るのかとか、私より先に保育士さんが先に成長発見しちゃうのかと涙腺弱弱で泣いちゃいます😇
こんなにメンタルよわよわなママ、わたしくらいですよね。
- はじめてのママリ🔰 (2歳0ヶ月)
コメント
ゆー‼️
私もいきなり保育園めちゃくちゃ抵抗あったので支援センターで慣れてから通わせてます!
そしたら支援センターで慣れてたせいかあまり子供も泣かずにすんでるので
良かったなって思えてます!!
虐待とかのニュースみると結構メンタルに来るのでニュース見ないことにしてます
美咲
出来ることがめちゃくちゃ増えて来ます!
レッツゴーの掛け声に合わせて手を挙げたり、手遊び歌をたくさん覚えたり、「しぇんしぇ(先生)」と言ったり、家では見られない可愛さをたくさん見せてくれます😌
先生が最初に成長の発見ってより、出来ることの開発?修行?を保育園でやってきてるなーって思うので、見せてくれたら「おぉ✨凄いね😍」ってただただ嬉しいです。
私的に面白かったのは喋り方や口癖が担任の先生とそっくりなとこです。可愛いのと、ポジティブで娘はめっちゃ愛されてるんだなってのが伝わって、安心しました。
今は私とYouTubeで見てるチャンネルに似た話し方も加わりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
美咲さんがおっしゃる出来ることの開発っていうのすごい素敵な考えだなぁって思いました🫨✨✨
確かにそれをママに見てみてってされたら保育園行かせてよかったなぁっておもえますね。
うう、結果発表までポジティブに生活できるようがんばります😭- 1月25日
のん
子供が可愛くて離れたくない、寂しいのはどの親も同じですよ💦
虐待のニュースは一部であって全部の保育園がそうではないのであまり鵜呑みにせず、見学に行って安心して預けられる園を選ぶことが大事だと思います。(受かる受からない別として)
また入れたいと思ってる園で一時預かりやってるならそこから慣らしてみてもいいと思います。
一時預かりで「?」って思ったことがあれば選ばなければいいので🤔
-
はじめてのママリ🔰
みなさん寂しいですよね。
ニュースは一部でありたいですけど多いですよね💦今まで隠されていたのかと思うほどに。
でもまずは自分がここだと思えるところを見つけるのが大切ですよね!安心にも繋がりますし😮💨
今希望してるところは自分のフィーリング信じたいです!- 1月25日
りず
生後半年から預けて働いてます😃最初は寂しくて、なんで半年で戻るって言ったんだろうって後悔ばかりでしたが、今は通わせて良かったと思ってます。
私とだと、決まった遊びしかできないし、園のご飯の方が栄養満点なので😅
-
はじめてのママリ🔰
半年から預けておられるんですね😭さびしいですよねぇ。
でもそんなりずさんも通わせてよかったと思えるならとてもいい保育園ですね。
確かにプロなので遊び方や栄養に関しては幅広がりますよね☺️- 1月25日
ゆー‼️
保育園の先生が誰しも第1発見者(できたことに対して)じゃないしいつもみてるママリさんの方が圧倒的に関わってる時間長いから、それは保育士さんに負けませんよ♡
わたしもクソ弱メンタルですが
うちの子こんなことも出来ますけど?マウント(謎の)の気持ちで乗り切ろうと思ってます😭
そうじゃないと私も膝から崩れ落ちそうな位メンタルクソ弱です
はじめてのママリ🔰
ありがとございます🙂
なるほど、確かに支援センターに行くと他のママさんやお子さんいらっしゃるので抵抗すこし緩和されるかもです。
2月になったら行ってみようと思います。
メンタルクソ弱すぎなのと自分に自身がなくて私より保育士さんに懐きそうでくずれかけてます😮💨