子育て・グッズ 保育園で慣らし保育がうまくいかず、来週からの仕事に不安を感じているママさんがいます。同じ経験をしたママさんいませんか? もー慣らし保育うまくいかない! 来週から仕事なのに保育園だと泣いてミルクすら飲めない。 焦ってもしょうがないけど二時間でこれだと不安しかない(T_T) 同じママさんいませんか~?(T_T) 最終更新:2017年3月13日 お気に入り ミルク 保育園 慣らし保育 かわちん(7歳, 8歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 慣らし保育初めてどのくらいですか??? 3月13日 かわちん 今日で6日目です😭 日曜日挟んだのもあるとおもうのですがいつもほぼギャン泣きです😭 来週から六時間勤務なので預けると七時間位保育園なんです😣 3月13日 退会ユーザー うちも毎朝そうでしたよ 笑 我が家は当時1歳でした! でも、仕事に行くと決めた以上プロである先生にお任せするしかないです! うちは、慣らしが5日だけ!それ以降は私も6時間勤務でした!朝の送りで泣かなくなったのは、1ヶ月後くらいでしたよ◎ クラスには0歳児でミルク飲んでる子もいましたが、うちの子を始め他の子も1歳児なりに、泣いてたらあやしにいったり、笑わせにいったりしてるようでした(*´ー`*) 子供もちゃんと慣れてくれます! 成長もすごいです。いろんな経験や人との関わりから、おしゃべりも早かったし、小さい子に優しか出来る子になってくれました! これからですよ♥︎ 3月13日 かわちん 成長ってあっという間ですよね! 同じ園にいる上の子見ると少しだけ泣き止むみたいなんですが 二時間ほぼ泣きっぱなしで(´・ω・`) 先生もミルクさえ飲めればいくら泣いても大丈夫っていってくれてるのですが ミルクも飲めないみたいで(´・ω・`) 子供も頑張ってるんですもんね!😭 仕事があるので割り切るしかないですよね! わたしも頑張ります😣 3月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かわちん
今日で6日目です😭
日曜日挟んだのもあるとおもうのですがいつもほぼギャン泣きです😭
来週から六時間勤務なので預けると七時間位保育園なんです😣
退会ユーザー
うちも毎朝そうでしたよ 笑
我が家は当時1歳でした!
でも、仕事に行くと決めた以上プロである先生にお任せするしかないです!
うちは、慣らしが5日だけ!それ以降は私も6時間勤務でした!朝の送りで泣かなくなったのは、1ヶ月後くらいでしたよ◎
クラスには0歳児でミルク飲んでる子もいましたが、うちの子を始め他の子も1歳児なりに、泣いてたらあやしにいったり、笑わせにいったりしてるようでした(*´ー`*)
子供もちゃんと慣れてくれます!
成長もすごいです。いろんな経験や人との関わりから、おしゃべりも早かったし、小さい子に優しか出来る子になってくれました!
これからですよ♥︎
かわちん
成長ってあっという間ですよね!
同じ園にいる上の子見ると少しだけ泣き止むみたいなんですが
二時間ほぼ泣きっぱなしで(´・ω・`)
先生もミルクさえ飲めればいくら泣いても大丈夫っていってくれてるのですが
ミルクも飲めないみたいで(´・ω・`)
子供も頑張ってるんですもんね!😭
仕事があるので割り切るしかないですよね!
わたしも頑張ります😣