子どもが生まれてから何回引越ししましたか?子育てに合わせて引越しを考えている方からの相談です。引越しの頻度やお家選びについての意見を教えてください。
子どもが生まれてから何回引越ししましたか?
我が家は、10ヶ月の頃に、夫と2人で住んでいた都会の2LDKから、同じ2LDKの子育てには良いと言われている区へ引っ越しました。
そして今回、いまの間取りでは子ども部屋が作れない、娘が入学予定の小学校校区には仲良しが子がいない、という理由からいまと同じ区内、学区はお隣の3LDKへ引越すことになりました。
安易に引越し過ぎですか?😅
皆さん、子どもが生まれたときから小中学生になった頃を見据えてお家選びされていますか?
もう引越しは決まったのでどうすることもないんですが、ふと気になったので…
よかったら教えてください🙂
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ライフスタイルに合わせて引っ越してらっしゃるので安易な感じはしませんし、我が家も2人の時、子供が生まれてから、子供が大きくなって、と数回引っ越してます☺️
退会ユーザー
2人目が生まれてから3年半の間に3回引越してます。
全部同じ市です。
今の家は小学生になる子がいて、近くがいいなーと探したら学校の道挟んだ真ん前にあったので決めました!
コメント