喫煙者の方への質問です。職場で「においがきついのでやめてほしい」と言われたら、やめられますか?工夫はできるでしょうか。息から有害物質を出していることも気になります。喫煙所があるためやめられないのか、異動できないか悩んでいます。
喫煙者の方に質問です。
職場の人とかに、「においがきついのでやめてほしい」と言われたらやめられますか?なにか工夫とかできるんでしょうか。
正直臭いもそうなんですが、普通にしばらくは有害物質を出してる(息などから)と知って妊娠中なので嫌悪感がすごいです。
職場に言ったところで喫煙所があるから止められないのかなとも思うのと、それなら喫煙者いない部署に異動とかお願いできないのかと悩む日々です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
職場的に吸っていい場所があるなら辞めないです💦
喫煙所もなくて施設内禁煙とかなら吸いません!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
喫煙者にとっては妊婦が流産しようが死産しようがいいですよね💦
ちなみに歩きタバコとかもされてますか?
はじめてのママリ🔰
流産とか死産とかそんなことまで考えないと思います💦
私も妊婦期間があったので分かりますが、匂いがダメだったのでくっせーと思ってましたが、
それで他人にやめて欲しいなど言うのは違うかなと思います💦
家庭内ならいいと思いますが、💦
はじめてのママリ🔰
配慮できないのが喫煙者ですよね😭
やはり自分の身は自分で守ろうと思います…
歩きタバコも条例違反だけどされまくっててどう守ったら良いのか悩みますが…