コメント

ぱるた
マグマグなどが使えなかった時期はスプーンを使って飲ませてました😊

ゆっこ
スプーンから始まり
練習してストローで飲めるようになりました!
うちも哺乳瓶がダメで😣😣
-
みったん♩
ストローはいつから始めましたか?😅
スプーンはぶくぶく吐き出して遊んでますが、喉が渇いてるとお水飲んでます😭
もし何かあって母乳止める時に飲めないと可哀想なのでなんとかして飲ませたいんですけど😓- 3月13日
-
ゆっこ
5ヶ月くらいだったかな?
パックのお茶とかから始めると
いいですよー!
初めは押し出してお手伝いしてあげてください!!- 3月13日
-
みったん♩
来月なったらストローで押し出して飲ませてみます😉
- 3月13日

テレホン
薬飲む時はスポイトで飲ませればいいし、特に問題ないのでは?マグは半年くらいから使えるようになると思いますよ!麦茶のパックを買って吸ったら押して、吸うと出るということを教えてあげてください!マグがダメならスパウトはどうですか?うちのも4ヶ月くらいは哺乳瓶もダメだったし、マグも使えなかったですよ!でも大丈夫でしたよ!
-
みったん♩
3ヶ月から使えるマグマグ買ってみたんですけど哺乳瓶みたいなので無理でした😭
ストローで押して飲ませてみるのチャレンジ😉
いつか飲める時が来ますよね😅- 3月13日
みったん♩
スプーンもぶくぶくと出してくるので困ってます😅
おっぱい搾乳してスプーンで飲ませたら飲みますかね?😭
ぱるた
スプーンだと遊んじゃうんですね😥💦
ストローはまだ早いですよね😅?
みったん♩
ストローはまだしたことないですけど、いつからなんですかね?😓
コップとかは飲もうとするんですけど流石に入りすぎそうで😂
ぱるた
うちは7ヶ月頃からストロー始めました!
お友達はリッチェルのストロー付のカップを使っていてお子様がストローを吸えなくてもピュッと押し出して飲ませられるので早い時期から使えると思います😊
コップはマグマグやストローの次のステップかな~と思います😊
みったん♩
ならもう少ししたら初めて見ます😉
押して少しずつ飲ませるのもいいですね!マグマグ、ストロー無理だったらチャレンジしてみます😭