寝かしつけについての経験を教えてください。月齢や成功までの期間、夜泣きの軽減、寝てくれる時間、途中で起きた時の対応、マンションでの難しさについて知りたいです。現在は添い寝+手を握っているが、夜泣きが増えたら抱っこがしんどいかもしれない。
度々質問すみません💦
寝かしつけについてです。
泣かせるネントレ試された方いらっしゃいますか??
いらっしゃったら、ぜひ教えて下さい。
・どれくらいの月齢から始めて、どれくらいの期間で成功しましたか?
・夜泣きは軽減されましたか?
・一人でどのくらいの時間長く寝てくれますか?
・途中で起きてしまっても、本当に一人でまた寝るようになるんですか?
・マンションでやるのは、厳しいですか??
今、添い寝+手を握るをしているんですが、ぐずぐずして寝てくれないこともあり、結局抱っこして寝かしつけたりしています。
夜泣きが本格化したら、毎回抱っこは少ししんどいかなと思い、質問させて頂きました。
- pon(9歳)
若Mama
おしゃぶりはさせてますか?(*^^*)
産まれて二ヶ月はすごい夜泣きをしてましたT^Tそれからおしゃぶりをさせる様になってからは夜泣きはなかったですよ(*^^*)
3ヶ月くらいから1人で夜泣きもせず寝てくれる様になりました!
私はアパートに住んでいますが
マンションでもぜんぜんできますよ(*^^*)
おしゃぶりをさせてみてはどうですか?(*^^*)
妃★
泣かせるネントレなつもりでは無かったです(笑)
初日夜は40分で1人で寝つき、翌日の昼寝は10分、夜は5分で、ネントレ完了しました。
最初は夫婦で寝室の隣の部屋でお互い励まし合いながら寝室の様子を伺っていました。
夫婦で納得してネントレして良かったです。
pon
それが、おしゃぶり拒否なんですよ💦
使えればとっても心強いアイテムなんですけどね😅
若Mama
私の子も最初はやがりましたけど
毎日ミルク飲み終わったら加えさせた出しても加えさせてってやってたらすんなりする様になりまし(>_<)
もぉ、私の子はおしゃぶりがないと寝ないくらいになりました(>_<)
pon
3日目には成功したってことですかね^_^
夫婦で協力しないと精神的にも厳しいみたいですね💦
夜途中で起きたりしなかったんですか?
妃★
まだ6ヶ月だったので21時に寝かしつけて1時と4時半には起きてミルク飲んでました。飲み終わるとそのままぐずることなく寝てました。
実質2日目で完了したと思っています。
pon
そうなんですか!?
すっごく顔をしかめながら吐き出すので、それ以来お蔵入りしてました💦
うちの子も、再チャレンジしてみようと思います^_^
pon
最低一週間は覚悟しないといけないと聞いていたのですが、スムーズにいく場合もあるんですね!
主人と相談してみようと思います!!
コメント