※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

しょうもない事言いますけど…出産が怖いです。痛いの怖いです。無痛じゃない方、どのような気持ち作りしてますか?

しょうもない事言いますけど…
出産が怖いです。痛いの怖いです。
無痛じゃない方、どのような気持ち作りしてますか?

コメント

あちゃん

産んだら解放されると思い続けてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…

• 1月25日
ママリ

1人目も2人目もずっと怖かったです😂(2人目は痛みを知ってるから余計に...笑)
ですが実際破水したり陣痛が来たら、赤ちゃんに会える楽しみのほうが大きくなりました🥹
痛いのはどうしようもないので、赤ちゃんも頑張ってるんだよねと思いながら、呼吸に集中してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!ベイビーも頑張ってるのに私が頑張らないとですよね!呼吸もYouTubeとかで勉強します!有難うございます🌟

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

あまり考えないようにしてました😂
きてしまったら止められないし乗り切るしかない‼️と思って当日迎えました😂
やっぱり痛かったですが、今産後11日目にしてどれくらい痛かったかは忘れつつあります😂笑
もうきてしまうと乗り越えるしかないので、もうすぐ会えると思って頑張りましょう🥹💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます👼
    そうですよね!がんばります!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

他人の出産レポとか見まくって壮絶な恐怖と痛みなんだろうなと脳裏に与えてました笑
(とりあえずめちゃくちゃ痛いと思い込む)

実際はその想像よりは全然痛くありませんでした笑

陣痛って永遠に続く痛みではないんですよね。痛い時と痛くない時の波があるので、そこまでじゃないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    出産レポとか見ると余計怖くなってしまって💧
    頑張るしかないので頑張ります!有難うございます🌟

• 1月25日
ママリ

人類が誕生してから今まで、何百億以上の女性が出産しているから私も大丈夫!と言い聞かせていました😂

上の方と同じように、他の人の出産レポで怯え上がっていましたが、思ったより全然淡々としていました😂
アドレナリンも出ているせいか腹痛で倒れるレベルの私でも産めました!
つわりの方がきつかった印象です😂
応援しております🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございました🌟

• 1月25日
リマ

1人目のときはまだ未経験だったので、人生経験!チャレンジ精神!!みたいな心構えで私は挑みました😂
現在2人目妊娠中で出産は経験済みなので今回のほうが恐怖です笑笑

一人目の時は楽観視して、まぁなんとかなるかって感じでした。出産後はとにかく、ついに赤ちゃん出た…あの重い臨月の体からは解放された、!という喜びもありました😂

二人目妊娠中の今は、まぁ痛いのもすぐ終わるし、赤ちゃん可愛いから、痛いけどまぁいいやって感じです😊

ぷりん

必ず終わりがくる!
一生過ごす中の1日!

4人目妊娠中です。

怖いです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    一生のうちの一瞬ですもんね!
    と言いながらも怖いです💧泣

• 1月25日