はじめてのママリ🔰
こちらの言っている事はりかいできますか??それなら、絵カードは使えないですか??💦
お腹が痛い絵を描いて、これはこうだよって教えておいて、いざというときにどの状態か指差しで答えれるようにしておくとか💦
バナナ🔰
うちも言葉が遅くて体調不良の時は何処が痛いのか何が辛いのか分からずに苦労しました。
「イエス、ノー」が分かれば「頭痛い?」「お腹痛い?」など順番に聞いてました。
ただ子供も自分の状態を上手く伝えられる訳ではないのでなかなか理解出来ずでしたが💦
はじめてのママリ🔰
こちらの言っている事はりかいできますか??それなら、絵カードは使えないですか??💦
お腹が痛い絵を描いて、これはこうだよって教えておいて、いざというときにどの状態か指差しで答えれるようにしておくとか💦
バナナ🔰
うちも言葉が遅くて体調不良の時は何処が痛いのか何が辛いのか分からずに苦労しました。
「イエス、ノー」が分かれば「頭痛い?」「お腹痛い?」など順番に聞いてました。
ただ子供も自分の状態を上手く伝えられる訳ではないのでなかなか理解出来ずでしたが💦
「ココロ・悩み」に関する質問
冬休み、幼稚園の預りを使うか悩んでいます。 5歳と3歳の幼稚園児と生後2ヶ月の子がいます。 実家も義実家も遠方で仲のいいママ友もいないので冬休みに入ると年末の帰省まで私ひとりで3人の子をみないといけません。 働…
厳しい回答はご容赦ください😭子を児童発達支援事業所 放課後デイサービスに通わせています。 持病ありで身体が弱く風邪をよくもらい休みがちなときがあります。 なので利用日数を週6から、週2に減らしてくれと連絡があり…
これで良かったでしょうか?? 子供の体調不良で2回連続でママ友とのランチを ドタキャンしてしまいました。 2回目のキャンセルの時に 「本当にごめんね、ランチ次におごるねー」「全然気にしないでー」と言う流れだっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント