みるきー
上の子乗せでは6ヶ月くらいまで乗ってました。
ひとりでなら近所だけですが先週も乗りましたよ。
臨月に入ってからはまだ乗ってないですが、やはり歩くよりは断然楽です(-ω-;)
でも調子が良いときに限りますし、横断歩道の段差とかではお尻浮かせて衝撃が来ないように乗ってます。
みゆ
出産1ヶ月前まで仕事してましたし、保育園も歩ける距離ではないのでギリギリまで乗ってました(´д`)
オススメはできないですが、体調に問題なければ乗れないことはなかったです。
上の子連れてバスに乗るより早いし楽でしたね…
とこ
こんにちは😃
保育園の送り迎えでいつも電動自転車を使っていました。
保育園までは徒歩6分くらいです。
私は下腹部痛と静脈瘤が酷かったので歩くよりはまだ自転車の方が楽だったので8ヶ月くらいまでは自転車乗っていましたよ!
周りのママさん達には心配されましたが😅
もちろん慎重に運転しサドルも低めにしてました。
それ以降は自転車はやめて車で送り迎えして産まれる10日前くらいまでは運転してました。
りあ
出産1ヶ月前まで乗っていました。
産婦人科の先生には、
「ギリギリまで乗ってても問題ないけど、気をつけて安全運転でね」
と言われていました。
かずママ♪
わけあって、今日から保育園はベビーカーで行きましたが、自転車乗ってました(^_^;)
自転車の方がやっぱり楽です,,,
キャラメルママ
皆さんご返信ありがとうございます♪
まとめての返信ですみません( ´∵`)
やっぱり自転車楽ですよね。
買い物に行く道がベビーカー押して歩くのも怖いくらいすごく細い道で車もビュンビュン通ってて歩きだと地味に遠いです。
自転車だと子供は文句言わないのにベビーカーだと歩くーって文句言ってゆってきます(´×ω×`)
車はもうペーパーなので旦那さんがいない時は乗る勇気がないです。
子宮頸管が安静するほど短くはないけど
気をつけてねっと病院から言われてるので
歩くよりは自転車の方が体にかかる負担は少ないかなーって思ってました。
いつまで乗っても大丈夫なのかなーと悩んでいたのでみなさんのご体験を参考にさせていただきます。
ありがとうございました(*´ω`*)
コメント