※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
子育て・グッズ

生後3ヶ月双子のママしてます‼︎最近手に力が入りません。なにか病気なのか産後起きやすいものでしょうか?(T . T)

生後3ヶ月双子のママしてます‼︎最近手に力が入りません。なにか病気なのか産後起きやすいものでしょうか?(T . T)

コメント

mopiy🍼

腱鞘炎ですか?。・°°・(>_<)・°°・。

• あちゃ

あちゃ

朝だけ手に力が入らなくて違和感あるんです…ストレスでホルモンバランス崩れてるのでそのせいですかね(°▽°)

• 3月14日
‪らん

私も3人小さい子育ててますが
たまにあれ?って時あります。
産後は特に力入らずで
1人目産んでから未だにあります^^;

• あちゃ

あちゃ

本当ですか?!やっぱり産後は色々不調が続くんですね…涙

• 3月14日
  • ‪らん

‪らん

病院では、なんともないと言われ
    前から肩凝りもあり
    産後骨盤矯正する場所でも
    肩凝りからも力入りにくいかも?
    と言われました(°_°)

• 3月14日
もりりん

肩こりや腱鞘炎かもしれません(>_<)

• あちゃ

あちゃ

肩凝りもあります( ̄∇ ̄)やはり腱鞘炎なんですかね涙

• 3月14日
chou*chou

私も2ヶ月くらいの時そんな感じになりました!心配になって整形外科に行きましたが、なんともなく、、、
ずっと抱っこしたりにもなるから産後には起きやすいのかもですね!

• あちゃ

あちゃ

日によってばらばらなので、なかなか病院行く気になれず…しばらく様子みてみます(^ ^)

• 3月14日