職場では早めの出勤が好ましい傾向がありますか?時間ギリギリの出勤は好ましくないでしょうか?
皆さんの職場は、新人は早めに出勤したほうがよい風潮ってありますか?
時間ギリギリの出勤だと、やはりあまりよく思われないですか?
- まりりん🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの職場は基本新人の方が遅くて遅刻ギリギリ駆け込みまたは遅刻が多いです😂
先輩さんの方が早めにきて準備万端で世間話して余裕で待っています!
新人=子どもが小さいみたいなのもあるので、今日は泣かずに預けられた?みたいなこと聞かれる感じで新人なのに遅いみたいなのもないです!
退会ユーザー
新人がとかの問題ではなく、
職場的に(職業柄的に)
早めに出勤が必要な職場で働いていますが、唯一1人ギリギリに来てる新人さんがいて😂
やっぱり陰では言われてますね💦
-
まりりん🔰
みんな早めに来てる中でも、ギリギリに来る新人さんが居るんですね😂
- 1月25日
-
退会ユーザー
それも1秒も長く出勤したくないのか、ほんとギリッギリまで休憩室で携帯触っている方で!
強者だな〜と思います🤣- 1月25日
-
まりりん🔰
休憩室にはいるんですね!!!
それは強者です🤣- 1月25日
はじめてのママリ🔰
早出残業つけているならいいですが、つけずに早くきてると、コンプライアンスの絡みで上司の評価に関わるので今はそういう風潮は、なくなりました😅
はじめてのママリ🔰
今まで働いてきたところでは無かったですが、さすがに毎回遅刻ギリギリはあまり良くないと思います。
はじめてのママリ🔰
風潮あっても子どもの送迎してたら無理なので気にしないことにしてます😔
とり
ないです。
私は始業10分前に着くようにしてます。最初は早めに行ってましたが早く来なくていいって言われました。
まりりん🔰
小さい子どもがいるなどの理由に、皆さん配慮してくれる職場なんですね😊