※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

子供が左耳を押すと痛いと言っていますが、熱や元気はあります。明日病院へ行くべきでしょうか?

子供が熱などなくとても元気なんですが、
昨日から左耳を押すと痛いと言っています。
常に痛いわけではなく押すと痛いみたいで
明日幼稚園お休みさせて病院連れて行った方が良いと思いますか?
中耳炎などになったことがなく判断ができずお聞きしてます🙇‍♀️

コメント

ママリ

中耳炎のなりかけかもしれないです😥
息子も右耳が当たると痛いと言っていて、熱もないし迷いましたがとりあえず病院へ行ったところ
中耳炎のなりかけと言われました😭
なってからだともっと痛みも増し熱も出るそうなので、早い段階で診てもらった方が良いと思いますよ😊

あーママ

大きくなってきての耳が痛いと訴えて来る時は耳鼻科に行くのがいいと思います!
それで中耳炎でも外耳炎でもなければ良かった〜で終わるし、何か原因が分かれば治せるので😣

息子は2週間前に高熱が4日続き、1週間後に耳痛がり大泣きして次の日耳鼻科行ったら、中耳炎になってました💦ちなみに初めてなりました💦