上の子にイライラしてしまい、下の子にも優しくできない状況。家族全体に影響が出ており、しんどい気持ち。1人になりたい。
上の子にイライラしてしまいます。
上の子女の子で5歳下の子もうすぐ男の子で2歳。
下が産まれるまでは本当に可愛い可愛いで育ててきました。下の子生まれてしばらくして、無性にイライラします。優しくできません。酷い言葉酷い態度とってしまいます。
寂しいのだともわかっています。見てほしいのも理解できます。口も達者だし見て見てうるさいし、どうしても優しくできません。
だから上の子が下の子に対しても優しく無いです。
私のせいだけどそれを見てもまたイライラします。
絶対上の子の成長にこの状況が悪影響なのも分かっています。実際上の子は不安も強くなったり夜泣きも出てきて夜は私に寝ぼけて泣いて強く当たってきます。日中は私が怒るので我慢しているのだと思いますが寝ぼけている時は泣き叫んで怒ってきます。
旦那はお前に抱っこしてほしいのや、俺じゃ無い。優しくしてあげてと言ってきますが、それに対してもイライラしてしまいます。私ももういっぱいいっぱいです。
優しくできません。
しんどいです。
1人になりたい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
るき
わかりますーーー!!全く同じです😭
上のお子さんと二人で遊びに出かけたりできますか??
二人の時間作るのもいいかなと😭まあでもそれより私も一人になりたい😭😭
mi
うちも年齢性別同じぐらいの子どもがいます。
特に意識して上の子優先しようと努力しています。どうしても上の子我慢させてしまうことが多くなるので。
旦那さんに協力してもらって、1人の時間もらい、思いっきり好きなことしてリフレッシュできますように。そして、また優しく2人のお子さんに愛情たっぷり注いであげられますように❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね。多分まだ上の子も自分一番でいたいのに見てもらえないからだと思います。
愛情がやっぱり大切ですよね!!😊- 1月24日
はじめてのママり
四六時中、怒ったりひどい態度してるってことですか?それなら心療内科とかカウンセリングとかかかったほうがいいと思いますよ、
お子さんもかなりの限界にきてそうですし大人なって何かしらの影響がでそうですし😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね。。
四六時中とはいかないですが、娘の状態的に絶対よくないですよね。
カウンセリング、、、娘は不安定で受けてるのですが私の方が必要ですよね。私が変われば娘もかわる。- 1月24日
nana
全く同じです。反抗してくるのもうざい。
外で出かけてる時もいきなり泣いて理由を聞くと
手を繋ぎたかった、あそこのジュースを飲みたかったなど。
泣く前に言えよってイライラします🤷♀️
今3日連続下の子をわざとか分かりませんが起こされてすんごいイライラ中です笑
優しくできません。
あと私が口悪いのでたくさん酷い事言ってしまいます…
ダメって分かってるんですけどねー😇
-
はじめてのママリ🔰
こちらも、実は体調不良からなのか3日連続わざと夜に大きい声で泣き叫び下の子を起こします😭💦もう2人で大号泣されてさっきこれを投稿しました…こっちが泣きたいよ。
子の前では出さないようにしていたのにもうイライラが凄くて子に対してキツく当たってその言動まるまる真似され、腹立つのとあー私のせいだなぁと。。- 1月24日
-
nana
ホント2人泣かれると合唱ですよね笑
子供って真似しますよね!
うちの子も同じで私の真似をしているのにめちゃくちゃムカつきます😭笑
イライラするとカーッとなるタイプなのでどう改善したらいいか分かりません…😭
ピル飲んでるのに普通にイライラします笑- 1月24日
a
めちゃくちゃわかります。私も悩んでいます😔
うちは長男5歳、次男もうすぐ3歳です。
長男にイライラしたり優しくできない事がよくあり、どうしたらいいのかと😔
性別は違いますが同じく口が達者でよく喋り、見て見てーといつも言ってます。夜は「怖い夢を見るのが嫌だ」とよく言ってます😔
私のせいなのかな・・・そう思い優しくしようと思っていますが、夜もなかなか寝なかったり途中で起きたりするので私も眠いしでまたイライラしてしまいます😞
お友達と遊んだり買い物など外出しているのが私には向いてる気がします。子どもも私もお友達と話せて楽しいし。
あとはたまに長男と2人で出かける時にお菓子やアイスなどを買ってあげて「大好きだから買ってあげるね!」「いつも〇〇を頑張ってるから一緒にアイス食べようか!」と伝えたりしてます😌
あと、周りのお友達もどうしても上の子にイライラすると言う方が多いので、きっと自分だけじゃないんだと。そういうもんなんだと思うようにしています!
ダラダラ書いておいて何も回答になってませんが💦はじめてのママリ🔰さんだけではないので、思い詰めないようにお互いボチボチやりましょう😂👌💕
s2
めっちゃわかります。
長女6歳 下の子が男の子で2歳なんですが
下の子が産まれてから本当に可愛がれません
怒ってばっかりでもっと優しくしてあげないとと自己嫌悪。
上の子が下の子に優しくできないのも
きっと環境もあるんだと思います
どうしたら上の子可愛く思えるのか
自分でも分からなくて
時期が過ぎたら思ってますが
毎日毎日疲れますよね。
下の子もイヤイヤ期が出てきて
ほんっと心に余裕なさすぎて
当たりまくっまてしまいます。。。
るき
回答になってなくてすみません😂
はじめてのママリ🔰
そこは旦那が協力してくれると思うのですが、ほんともうなんか全て投げやりたい気持ちです😇😇😇
コメント嬉しいです☺️