※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myn
子育て・グッズ

新生児並みに夜中こまめに起きる生後3ヶ月の我が家の赤さん😂💫何か寝つきが良くなる方法ありませんかーーー!!!!

新生児並みに夜中こまめに起きる
生後3ヶ月の我が家の赤さん😂💫
何か寝つきが良くなる方法ありませんかーーー!!!!

コメント

まよ

2人目の赤さんなのでお気づきだと思いますが、、、
こればっかりは性格ですね😂

でもスワルドアップどうですか? あと嫌じゃなければおしゃぶり結構効きます✨

• myn

myn

結局性格ですよね〜😂😂
    上の子は今の時期すごくよく寝ていたので、差が激しすぎて驚いてます😂笑

おしゃぶりは断固拒否マンなので使えないのですが、スワドルは使ったことないので試してみようと思います!🥺

• 1月25日
もちもち

うちは夜真っ暗な部屋で寝かしつけするようにしてからしっかり寝てくれるようになりました!
たまに夜中起きますけど気付かないふりしてるといつの間にか諦めて1人で寝てくれます😂

これから夜泣きが始まるので今のうちは寝て欲しいですよね😭

• myn

myn

やはり部屋を真っ暗にするのって大事なんですね🥺🥺
    うちも気付かないふりしてると稀にそのまま寝てくれることもあるのですが、大抵しっかり泣き始めるので放置もできず…😂

そうなんですよね〜(;;)
    もはや既に夜泣き始まってるのか?って感じですが💦笑

• 1月25日
nozomi

旦那さんの協力必須ですが、夜21時以降は赤ちゃんの過ごす部屋に明かりが入らないようにする、音も基本たてず(テレビつけない、ドア類そっとしまるなど)、仮に泣いても15分くらいは放置してみる、寝かけてる時は手足にぎにぎして安心させてあげる
ってのを毎回徹底してます!
これのおかげか、たまたまみんな寝る性格だったのかはわかりませんが、うちは4人とも新生児の途中くらいから夜通し寝る子でした😄

• myn

myn

暗く静かにするのがやっぱり大事ですよね🥺
    泣いてるの放置したいんですが、隣の住人を気にしてしまってなかなかできず…😵‍💫💦
    あさひなぷさんちのお子さんたち優秀すぎません?!笑
    新生児の頃からそれはすごいです😳

• 1月25日
  • nozomi

nozomi

静かすぎる環境に慣れさせてしまうと、今度は日中周りが騒がしいと寝てくれないとかもありますし、音に関してはなかなか難しいですよねー😭😭

たしかにこのご時世で事情知らない周りに泣かせっぱなしって思われてしまうのも、、、ですもんね💦

あと、嫌でなければですけど、おくるみとかベビー用の毛布で赤ちゃんをまき寿司みたいにして手足拘束するのも効果ありました♡

うちのチビたちは本当にたまたまかもしれません😅
    なので今でも寝てる部屋に用事があって電気つけてかなりのもの音たててもぴくりともしません笑笑
    災害の時に寝てたら確実に逃げ遅れるタイプです💦💦

• 1月25日
  • myn

myn

それもありますよね😂
    敏感すぎる子になってほしくもないし、そもそも上の子が寝付くの遅くて静かにしてくれないし……(笑)難しいところです💫

隣の人、最近は無いのですが、以前は子供が大きな声を出しちゃったりするとすぐ壁を叩いてきてた人なので😂夜間はとくに気を使います💦

そういえばおひな巻き、新生児以来やってなかったです!また試してみます🥹

よく寝てくれるのはありがたいけど、たしかに災害時は起きなすぎて焦りそうですね😂笑

• 1月26日