※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんには20〜21℃が適温ですか?

この時期、室温どれくらいに保ってますか?
うちは暖房ほぼ24時間つけっぱで20〜21℃くらいなんですけど、赤ちゃんにとって適温なのでしょうか?

コメント

メル

部屋の広さによりますが、リビングは20℃にしてます!
寝室は18℃で暖かいです☺️
私と一緒の掛け物をしていると汗をかいていることがあるので1枚分減らしたりしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    この時期はエアコンかファンヒーターなどで調節してますよね?☺️

• 1月24日
  • メル

メル

リビングだけガスファンヒーターを置いているので寒い時はガスファンヒーターをプラスして暖かくしてます(雪国ではないです)😀
    うちはエアコン24時間つけっぱなしにはしてないです💦
    ガスファンヒーターで一気に部屋を暖めてからエアコンに移行する感じです✨

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)🩷
    うちはガスファンヒーターないので、エアコン稼働しっぱなしです😂

• 1月24日
  • メル

メル

消すのも電気代かかるし寒い時につけても電気代かかるので、エアコンのみなら24時間つけっぱなしのがお得そうですね😄

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうかもですね☺️
    節電したいけど、赤ちゃんいるとそうもいかないですもんね🩷

• 1月24日
  • メル

メル

うちは猫もいるので夏はクーラーつけっぱなしです😂
    猫はガスファンヒーターつけると目の前を陣取ります(笑)

• 1月24日