※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

豊中市の小学校で1日体験入学はありますか?現在の状況に不安を感じています。

県外からこの度、大阪府豊中市の小学校に入学します。
豊中市は小学校1日体験入学はやらないのでしょうか?
今いるところは今週いろんな小学校で1日体験入学があるので、特に保護者の入学説明会だけで他の案内は何もなく不安になってきました😅💦

コメント

M

自治体によりますよね。
私の働いてる自治体は体験入学はあり(小学校教諭)、あるのが当たり前と思っていましたが、住んでる自治体では無いので、息子の学校は説明会しかなくて、へぇーと思っているところです😊

• M

M

ちなみに住んでるのは大阪です。

• 1月24日
  • M

M

働いてるのは大阪じゃないです。

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲私の小学校もあったので普通あるのかと思ってました💦園のお友達の土産話聞いてちょっと可哀想でお聞きしました😓ありがとうございました♪

• 1月25日
まーちゃん

1日体験はなかったですが、近隣の小学校へ行きお兄さんお姉さんと遊びました。ランドセルを背負わせてもらったー!と帰ってきた記憶があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけでも十分ですよね😊
    楽しそうです✨
    ありがとうございました♪

• 1月25日