※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく@5歳、2歳♂
子育て・グッズ

同じ月齢の子の離乳食で使った食材や今後の予定を教えてください。

いつもお世話になっております^^*
8ヶ月になったばかりの子がいます。
最近離乳食がマンネリしてきています😨
新しい食材も何をあげていいのやら⋯と迷い始めています💦

同じ月齢の子はどのような食材を離乳食で食べましたか?♡
また、今後の予定(どんなのあげようかな〜等)あれば参考までに教えてください☺️
お時間あれば宜しくお願い致します😊💦

コメント

はーと

離乳食始めて3ヶ月、2回食なのですが、うちも毎回何あげよう…と悩みます(T_T)
最近、水煮缶のツナをあげてみたのですが、べーっと吐いてしまいました😅
今日BFのスープと合わせて再チャレンジしようと思っています!
あとは、そろそろ卵もやってみようかなと思い、黄身の部分から少しずつ始めてみようと思っています(^_^)☆

さや1234

つみれとかはどうですか?
後期になったらですが、蒸しパン、ハンバーグ、おやき、トマトのツナソースとか好きです。

スーさんスーさん

その頃、離乳食ストライキも重なりどんよりしてました_| ̄|○ il||li

初めて食材をベビーフードで薄めて試したり(9ヶ月~の潰しながら)
卵黄クリアしてたので卵白、全卵試したり
鶏のレバーなどもその頃始めました☆

雪見だいふく@5歳、2歳♂

卵・レバー・つみれ・後期からの蒸しパン・ハンバーグ等など、とても参考になります😊✨
一つずつ食べさせてみたいと思います☺️

まとめてのお礼となってしまいましたが、皆さんお忙しい中コメントありがとうございました😊💕
また何かあった際は宜しくお願い致します✨