引っ越し後、息子の鼻水がひどくなり、新しい耳鼻科での対応に不安。前の病院に再度相談するべきか、他の病院を探すべきか悩んでいます。
1歳4ヶ月の息子が鼻水が止まらず、2週間目です..
かかりつけの耳鼻科に行き、経過も良い感じだったのですが、、
引っ越しをして、まだ長引くようだった為、引っ越し先の近くの耳鼻科に行ったのですが、対応が微妙でなんの説明もなく症状もまた逆戻り..鼻水、咳が余計にでて来てしまってます。
まだ引っ越して来たばかりなので病院もどこがいいのか分からず、前回の経過をしっているので、もう一度その耳鼻科でまだ治らない旨を伝えて見てもらうべきか、もう別の耳鼻科に変えるべきか..
皆さんならどうしますか?(´・ω・`)参考までに聞かせてください!
- あおまま(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
保健所で近場の病院一覧みたいなのをもらったりできませんかね?それかもう小児科にかかるか…。
対応が微妙だったら行きたくなくなります😩
あおまま
コメントありがとうございます!!
近場の病院が耳鼻科、小児科両方とも一件で..
鼻水だったので耳鼻科で吸ってもらった方がいいかなと思ってましたが、やはり、小児科も視野に入れて検討してみます!
対応が微妙だとやっぱり行きたくなくなりますよね(´・ω・`)