家族・旦那 子供がいて離婚となった場合、自分は旧姓に戻っても子供は旦那の方の苗… 子供がいて離婚となった場合、自分は旧姓に戻っても子供は旦那の方の苗字のままですか? 最終更新:2024年1月24日 お気に入り 旦那 離婚 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 親権がお母さんなら苗字は旧姓になります😌 1月24日 はじめてのママリ🔰 ネットで調べると、離婚して自分が旧姓に戻れても子供は元夫の苗字のままで裁判所で、子の苗字をかえる手続きがいると見たのですがどうなのでしょうか? 1月24日 ママリ すみません、今はちょっと違うみたいですね、だいぶ昔に親が離婚した時は特に複雑な手続きはなかったと思っていて🙇♀️ 今は裁判所で手続き(比較的簡単)し、入籍届を役所に提出したのちに変更されるそうです。 1月24日 はじめてのママリ🔰 籍を抜く手続きをしないと、子供は元の苗字のままですね。 1月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ネットで調べると、離婚して自分が旧姓に戻れても子供は元夫の苗字のままで裁判所で、子の苗字をかえる手続きがいると見たのですがどうなのでしょうか?
ママリ
すみません、今はちょっと違うみたいですね、だいぶ昔に親が離婚した時は特に複雑な手続きはなかったと思っていて🙇♀️
今は裁判所で手続き(比較的簡単)し、入籍届を役所に提出したのちに変更されるそうです。